※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日父に連れられて父の知り合いのバーベキューイベントに参加しました…

昨日父に連れられて父の知り合いのバーベキューイベントに参加しました。
子どもが蚊に刺されて痒がって機嫌悪くしていると、参加者の面識ないおばさんが来て「こうしたら治るよ」って言って自分の唾をつけて子どもの虫刺され部分に塗ってきました。
本当にビックリして何も言えなかったのですが、今は後悔の気持ちでいっぱいです。
こういう時何と返すべきだったのでしょうか?
楽しいバーベキューの場で雰囲気を壊すような態度も大人気ないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さん知り合いのBBQなら何か言って影響あると嫌なので、それとそのおばさんは嫌がらせでしたわけではないので、その場はスルーでその後すぐ水で洗ったり拭きます😂
他人のつばなんて嫌過ぎます😂😂

ママリ

すみません、めちゃくちゃ気持ち悪いですね🥲
なんなら義親でも私は嫌です…

あ、大丈夫ですー。って洗いに行きますね…
気持ち悪すぎます。

はじめてのママリ

その人は本気でそうやれば良くなると信じていて、良かれと思ってやったことだと思います。
なので私なら笑って「ありがとうございます〜」といって、こっそりウエットティッシュで拭くくらいですねw
大丈夫、その程度じゃ病気はうつりません◎