子育て・グッズ 現在年少の娘を2号認定で幼保連携型認定子ども園に預けています。11月か… 現在年少の娘を2号認定で幼保連携型認定子ども園に預けています。 11月から2月まで産休で、その後続けて2年ほど育休に入ろうと思っています。 この場合、2月までは2号認定のままいけますか?そしてそのまま通っている保育園に卒園まで預けたいのですが、どのような手続きが必要なのでしょうか?役所に言うのか園に言うのかどちらがいいのでしょうか。 無知で申し訳ないですが教えてください。 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 保育園 産休 育休 ママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休中のまま2号認定で大丈夫だと思います☺️ 役所申請です☺️ 9月29日 ママリ ありがとうございます😭役所に行ってみます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭役所に行ってみます!