ランドセルの購入時期について。ランドセルっていつ頃購入されましたか?…
ランドセルの購入時期について。
ランドセルっていつ頃購入されましたか?あまり早く買うと色の好みが変わったらどうしよう、という心配をしてしまうのですが😅特に女児は💦
- ゆううつママ
コメント

れもん
年長のGW後くらいに購入しました☺️
好みが変わるかもと思いましたがその時に一生懸命悩んで決めた色だからと説得する予定でしたが幸いそのまま気に入って使ってくれてます💕あとは今は色々なランドセルカバーも出てるので、ランドセルは一つしか買えないけどランドセルカバーは6年間で二個くらいなら変えてもいいよって言いました🤣

ままり
年長の5月のゴールデンウィーク前に買ったんですが、既に欠品している色がありました💦
なので下の子は年長の4月頭には決めに行こうと思ってます、、!
もう変えれないからよく考えて決めてよと言えば、特に女の子なら納得してくれるのでは思ってます😂
-
ゆううつママ
4月、5月頃は購入のピークですもんね💦自分で選んだ色に納得してくれるといいですよね☺️
- 1時間前
-
ままり
ちなみに5月頭に購入したのに届いたのは3月末でした🤯
- 1時間前
-
ゆううつママ
届くのギリギリなんですね😱
それは早く決めないといけませんね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
↑の方と同じく年長5月には購入しました☺️
11月到着予定です。
ギリギリだと間に合うかの不安と欲しい色とデザイン出来ないかもしれないので💦
-
ゆううつママ
確かに、ピークを過ぎると売れ残りになってしまうかもしれないですしね💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
工房系や、量産型でも色々選びたいならギリギリGWまでにはって感じだと思います🥺
うちは逆に気が変わらない内に!とイオンでGWに注文しました😂
イオンなどの店舗に行ってある程度ある中で選ぶ感じで良いなら、11月くらいでも間に合いますよ◎
-
ゆううつママ
選びたいなら早めに注文しないといけないですね💦
形やデザインにこだわりがないなら結構ギリギリでもよさそうですよね…
うちの子は色だけはこだわりがあるそうで😅- 1時間前

はじめてのママリ
その心配があったので年長の夏休み前くらいに買いました!
うちの子は一貫してピンクだったんですが、それでも𓏸𓏸ちゃんは紫と聞くと紫にしようかな~とかも言ってたので🤣
ちなみに安くなってた型落ちにして最悪買い換えたりランリュックが主流になっても対応できるようにしました!
-
ゆううつママ
女の子って好みが急に変わったりしますもんね💦
うちの子も絶対ピンク!と言っていましたが急に水色ブームが来たりしますし😂- 1時間前

ママリ🌷
長男は年長の6月、次男は年長の4月に買いました!
次男、長男のランドセル見てた時から黒にちょっと赤が入ったものをずっと気に入っていたので3人目の出産もあり早めに決めましたが、届いてから青もいいなーって言い始めました😂
なので今は青いラインのランドセルカバー付けてます😊
-
ゆううつママ
購入したら急に他のが魅力的に見えるって現象ありますよね😂
カバー良いですね👍うちもカバー検討してみます!- 1時間前
ゆううつママ
確かに、好みが変わったとしても自分で選んだ色に愛着が湧いてくれるといいですよね☺️カバーをするという手もあるのですね!