※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヘビーポタージュを初めて使うのですが、大さじ1に対して大さじ2にすると量が増えます。子どもは小さじ2しか食べないので、どのように作れば良いでしょうか。

ヘビーポタージュ初めて使うんですけど、
本品大さじ1に対して大さじ2にすると量めっちゃできるし、まだ我が子小さじ2しか食べないのでどうやって作ったらいいのですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に作って、あとは冷凍するのは
ダメですかー?🌼

• ママリ

ママリ

元々そうしてましたが、何種類作るのも大変なので楽できるところはしようと考え方を変えたのです

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーポタージュってパウチの乾燥タイプですよね?小さじ1ぶんの分量にへらして作るのでは駄目ですか??🤔

• ママリ

ママリ

そうです。いいんですかね?小さじ1でも小さじ2の水ですかね?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが飲み込みやすいゆるさになれば、お水の量は分量通りじゃなくても大丈夫ですよ🙆
    公式サイトにもお好みの硬さにしてくださいって書いてあったと思います!

お湯で溶いて硬めにしてお粥に混ぜたり、ミルクでゆるめに溶いてポタージュ風にしたりしてました!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ベビーポタージュ、もったりすることはないですね。すぐ水っぽくなります初期だけしか使えないかなあとは思います

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉末だとお野菜やだ!ってときにこっそり入れるのにも便利ですし、お野菜足りないかなってときソースに溶いたりスープに入れたり意外と使い道ありました🙆

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。大きくなっても使い道あるんですね!開けたらどのぐらいで使い切りますか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封後は一応冷蔵庫に入れて2.3ヶ月で使い切るようにしてました!わりとなんにでも入れてたので1.2ヶ月で使い切れてました!

• 10月1日