コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざそんな面倒な計算しなくて大丈夫ですよ!
そうやって考えちゃうから難しくしんどくなるだけです!!!
出生体重、現在の体重はどれぐらいですか??🤔
ラティ
1番少ない子で80ml×6〜7の、〜560ぐらいかつ吐き戻しっ子です。
ミルク缶は大きいの使ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
多い子だとどれくらいでしょうか?- 9月30日
-
ラティ
多い子でその頃は120、現在160飲んでます笑
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子もよく飲むタイプですが、同じくらいで安心しました😮💨ありがとうございます!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃はそんなもんでしたよ
2時間半〜3時間おきで100ml飲んでました
飲める量なんて赤ちゃんそれぞれなので、とくにどれだけ飲ませないといけないとか指示もありませんでした😌
体重が増えていたら大丈夫よ〜と
2ヶ月になるぐらいから6回とかになってました!
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えすぎているわけでもないし、欲しがっているのに病院からの指示で少なめで我慢させないといけないのがすごくしんどくて💦同じ体重でも飲む飲まないはその子によって違うのになぁとモヤモヤしつつ...
子の今の様子から、本当に授乳間隔のびるのか?!と半信半疑ですが、我が子の成長を信じて乗り越えたいと思います😢ありがとうございます❤️🩹- 9月30日
ママリ
その頃のピヨログの記録を見返すと、飲みムラはありましたがだいたい120-160前後を7.8回となってました!
病院からはとくに指定されておらず、ミルクはほほえみを飲ませていて、生後一ヶ月の規定量が80-120となっていましたが上回っていました😂
うちは3800グラムで生まれて、規定量じゃ足りないみたいだねと病院からも言われていました。
自慢のように聞こえたら申し訳ありません。
うちはちょこちょこ飲みするタイプだったので、40だけ飲んで1時間半くらいでまたミルクあげたりとかしたこともあって授乳回数が10回近い時もありましたよ🤗
でもだんだんと授乳回数が伸びていって、落ち着いてきましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
詳細教えていただいてとても助かります😭
生まれてきた時の体重も違いますし、食欲ももちろん違うから飲む量は違いますよね!それなのに、欲しがっててもこの子の体重は○gだから計算したら1回分の量多すぎですって病院から言われて(体重増加量も正常です)💦
一回量もですが、一日の回数も気になってたのでとても気持ちが楽になりました🥹ありがとうございます😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
体重に合わせて缶に書いてある量飲ませてます!
まだ1ヶ月なのでなかなか間隔伸びないと思いますが、徐々に間隔伸びてきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院からの指定の量だと、子は欲しがるのに一向に缶の量に追いつくことはなくてもどかしい気持ちでいっぱいでした💦少し肩の荷がおりました🥺ありがとうございます😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
その頃は110-120✖︎8回でしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
Xとかで同じくらいの月齢のママさんたちは6〜7回と言ってる方が多くて、頻回授乳になってるのかなぁと心配になってました😢同じ量&同じ回数だったみたいでホッとしました😢ありがとうございます😭- 9月30日
ママリ
私も最初ミルクの3時間空けないと!に取り憑かれていましたが、明らかにお腹空いて泣いてるみたいなのにあげないのが辛くて気にしないであげてましたが、増加しすぎたとかもなく元気に成長しましたよ!
ママから見て、元気なら大丈夫ですよ🤗
病院が育ててくれるわけじゃないし、自分達のペースで頑張りすぎずにやって下さいね🥰
-
ママリ
4番目に回答したものですが、こちらに返信せてしまいました!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうその3時間経つまでが長くてしんどくて💦
そうですよね!病院はそう言いながらも日々見てるわけじゃないし育ててくれるわけでもないし...ありがとうございます😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
同じこと母達にも言われました...💦
入院してた時の母子同室中に明らかにお腹が空いてぐずってて、1回分のミルクの量増やしてもいいかたずねたところ、計算して量をコントロールしてるのでダメですって言われて、そこからずっと計算してやってました🥲
出生体重が3058g、今は4500g前後だと思います!
はじめてのママリ🔰
出生体重もしっかりありますし
1ヶ月で約1.5キロは増えているので
ミルク缶の蓋に目安量書かれていますよね?
その目安量で飲ませて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
あまりにも吐き戻しが多い、とか
仮に120作って残す回が多い、とか
その都度様子見ながら増減、でいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
メーカーの目安量が決まってるのに、なぜそれよりも少なくあげないといけないのか、とても心苦しかったのでそうします🥺ありがとうございます😭