※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方教えてください🥺1回分のミルクの量、授乳回数、また病院から指…

完ミの方教えてください🥺
1回分のミルクの量、授乳回数、
また病院から指定された量orミルク缶の量
を知りたいです。

現在生後1m8dです。
産院で体重から1回分の量を計算するように指導されています。現在1回110mlを2時間半〜3時間間隔で8回授乳しないともたず、授乳間隔がのびないのが気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざそんな面倒な計算しなくて大丈夫ですよ!
そうやって考えちゃうから難しくしんどくなるだけです!!!

出生体重、現在の体重はどれぐらいですか??🤔

ラティ

1番少ない子で80ml×6〜7の、〜560ぐらいかつ吐き戻しっ子です。
ミルク缶は大きいの使ってました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃はそんなもんでしたよ
2時間半〜3時間おきで100ml飲んでました
飲める量なんて赤ちゃんそれぞれなので、とくにどれだけ飲ませないといけないとか指示もありませんでした😌
体重が増えていたら大丈夫よ〜と
2ヶ月になるぐらいから6回とかになってました!

ママリ

その頃のピヨログの記録を見返すと、飲みムラはありましたがだいたい120-160前後を7.8回となってました!
病院からはとくに指定されておらず、ミルクはほほえみを飲ませていて、生後一ヶ月の規定量が80-120となっていましたが上回っていました😂
うちは3800グラムで生まれて、規定量じゃ足りないみたいだねと病院からも言われていました。
自慢のように聞こえたら申し訳ありません。

うちはちょこちょこ飲みするタイプだったので、40だけ飲んで1時間半くらいでまたミルクあげたりとかしたこともあって授乳回数が10回近い時もありましたよ🤗
でもだんだんと授乳回数が伸びていって、落ち着いてきましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

体重に合わせて缶に書いてある量飲ませてます!
まだ1ヶ月なのでなかなか間隔伸びないと思いますが、徐々に間隔伸びてきますよ☺️

はじめてのママリ🔰

その頃は110-120✖︎8回でしたよー!