大学入学と同時に上京したいとこが友人の結婚式があるからとこっちに帰…
大学入学と同時に上京したいとこが友人の結婚式があるからとこっちに帰ってきます。
私はずっと地元で、いとことも幼稚園小中学校がずっと同じでした。
結婚式に参列するからヘアセットをしてほしいと頼まれました。
ただ、いとこが帰る家からうちまで15分で8時前に娘を連れてヘアセットをしにいくのは大変なのでせめてうちまで来てほしいと頼みました。
しかし送迎できる人がいないと…。
それならタクシー使えばいいのにそれは考えてなかったようで、「前泊していい?」と聞かれました。
実家に前の日に帰る予定だったそうです。
それをうちに帰ってくるといってます。
そして当日の朝ヘアセットをして会場に行く足もないんだそうです。うちから40分弱で……。
周りの友達は結婚式上で頼んでヘアセットとメイクをしてもらう子が多いようで。いとこもそれに一緒に行けばいいのに、「なんか朝早いみたいだから〜」と言ってます。
そして最終的に「送っていってもらうこととかできる?」と言ってきました。
わざわざ日曜日に朝ヘアセットして、40分弱かけて送る?
私は参列しないのに??は??とびっくりしました。
ここまでさせたら私ならお金用意しますが多分いとこはそういう考えはないだろうなあ〜と。
図々しいにも程がありません……?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント