※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa🔰
妊娠・出産

22週の妊婦です。20週の妊婦健診の時初めて胎児の推定体重が分かり437g…

22週の妊婦です。20週の妊婦健診の時初めて胎児の推定体重が分かり437gでした。
先生からは小さくもなく大きくもないと言われました。
調べると明らかに平均体重ではないと思うのですが、このまま大きく育ってしまうって事でしょうか??
産むのがとてもとても不安です。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

このころはまだめちゃくちゃ誤差あると思います!

• aa🔰

aa🔰

そうなんですね😭✨たまたま検索したら全然平均じゃない事に気づいて不安になってました💦
    気にしないようにします!!
    回答ありがとうございました😭✨

• 1時間前
もも

妊娠中、日々気をつけて生活されていることと思います。少し違っても不安になりますよね。

エコーは週数が進んで成長していっても結構な誤差があります。出産直前の想定体重と500g以上違いました。

• aa🔰

aa🔰

そんなに違うんですね!!!😧💦💦
    検診後からずっと恐怖だったのでちょっと安心しました!!😌
    回答ありがとうございました😭✨

• 1時間前
んらら!!

私も妊娠初期から小さめの赤ちゃんだと言われています!20週の時19週相当の大きさでした!でもとても元気だし気にしなくて大丈夫と言われています☺️
私の場合つわりで体重がマイナスになってしまって今現在つわりは治まりましたが体重が全然増えていないのと、遺伝もあると言われました🙂‍↕️

ごろん

参考になるか分かりませんが、今回妊娠してる子も、次男、三男の時の記録を見ると22週の健診で500gほどと言われて、次男と三男は2人とも予定日より1週間早くて3,500g超えで生まれてきました😓
なので、全然小さく生まれてきたわけではなかったですよ😄

この推移でいくと、22週で437gはそこまで小さくはないのかなーと思います😄

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね、、21週の健診で350でした

• aa🔰

aa🔰

小さな事も凄い気になってしまって…💦
    回答ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたがい元気な赤ちゃん産みましょうね(●´ω`●)

• 1時間前
  • aa🔰

aa🔰

そうですね!!頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 1時間前