※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

1歳の子どもが急に離乳食を食べなくなりました。風邪をひいて薬を使ったことが影響しているのでしょうか。経験のある方に教えてほしいです。

急に離乳食を食べなくなりました💦

1歳になるまで、好き嫌い無くなんでも食べる子でした。
体重も大きめで1歳で11kgあり、1回で200~250gほどご飯を食べていました。

ところが1歳になってから急にご飯の食べが悪くなりました、、、
うどんや豆腐、アンパンマンせんべいなど食べ慣れた好きな物は食べるのですが、BF系統のご飯をほとんど食べなくなってしまいました🥲

1歳になった時に、丁度風邪をひいていて病院から薬を貰い離乳食に使っていたスプーンでイヤイヤ上げてしまったからなのでしょうか、、、
もし、同じような事があったご経験のある方教えて頂きたいです。

コメント

ママり

同じような経験はないのですが
息子くんが
スプーン🥄イコール嫌なお薬って頭になっちゃってるなら
なにかちがうアンパンマンとかの
子供が喜びそうなキャラの別のスプーン買って試してみるとかですかね🥲🥲♡

• ゆう

ゆう

回答頂きありがとうございます!
    なるほど、、、今日試しにアンパンマンのスプーン買ってみます!ありがとうございます🙂‍↕️

• 9月29日
ままり

10ヶ月のときにコロナにかかり離乳食全く食べ無くなりました。11ヶ月まではおこめぼーとヨーグルトしかたべてくれませんでしたが急にたべるようになりました!
まだ完全復活ではないか、薬でスプーンが嫌になってるかもしれないですね!
手づかみ食べとかで食べるならスプーンの種類や色とかを変えてみるのもいいかもしれないです!!

• ゆう

ゆう

回答頂きありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    まだ完全復活してないのかもしれないですね、、、食べるものをとりあえず食べさせようと思います!

手づかみをしてくれるのでスプーンだったり色々試してみます!ありがとうございます!🙂‍↕️

• 9月29日