※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

1歳の息子と外出が多く、お弁当を持たせたいと思っています。いつからお弁当を持たせられるか教えてください。

おはようございます!!

1才になったばかりの息子がいます(о´∀`о)
お出掛けが最近多く、昼食を外でとることが多いです!!
その際いつもBFを持っていってるんですが、お弁当を作ってあげたいなと思うのですがこの時期はやはりBFのほうがいいんでしょうか!?

大人みたいにお弁当作って保冷剤入れて持ち歩く事ができるのはいつ頃なんでしょうか!?

コメント

わたしは大人のとりわけしてるのでお出かけ時は普通にお子様ランチとかうどんとか食べさせてますよー!!
お弁当はこの時期ちょっと怖いのではなく

退会ユーザー

はなくはいらないです(^◇^;)

• 6月17日
  • hrk

hrk

さっそくありがとうございます(о´∀`о)
    お子様ランチもまだ早いのかな!?って思ったりしていつもBFなんですよね♪
    今度頼んでみようと思います♪
    お出かけもほとんど実家に行くだけなんですけど、やっぱりBFにしようと思います♡

• 6月17日

退会ユーザー

お子様ランチ、ハンバーグとポテトのやつとか、色々ありますからね☺️
    お子様カレーだって食べれますし!
    実家に行くだけなら持ってかずに実家で作ってもいいと思います🤔
    わたしは実家帰るときはなにも持ってかないですwww

• 6月17日
  • hrk

hrk

お子様ランチいつも美味しそうだなと思ってみています(о´∀`о)笑
    外出時よくアンパンマンカレーはご飯にかけて使ってます(о´∀`о)
    便利ですね(о´∀`о)

実家で作るってのもいい考えですね♪

• 6月17日

退会ユーザー

お子様ランチはカレーとかミートソーススパゲティもありますし、食べれる物多いですよ!
    実家で作った方が圧倒的に楽だと思います。持ってくより荷物増えないですし!
    肌着や着替えやオムツも実家に置きっ放しだし、実家には丸腰で、行ってもなんとかなるようにしてますww

• 6月17日
  • hrk

hrk

ありがとうございます♪
    今度の外食の時に頼んでみようと思います(о´∀`о)

実家は楽ですよねー(о´∀`о)
    わかります!!
    うちも着替えやらおむつやら起きっぱなしです♪
    前まではBFも買い置きしてました♡

• 6月17日
  • hrk

hrk

もうひとつ聞いてもいいですか?
    因みに実家で作るときどんなもの作ってますか?

• 6月17日

退会ユーザー

実家で作るときも家と同じですよ!
    うちは一歳ジャストから大人と全く同じもの食べてますので☺️
    かぼちゃの素揚げをひき肉で作った肉味噌と一緒に絡めてあげたやつとか、色々あげてます♩

• 6月17日
  • hrk

hrk

質問いっぱいですみません(;´д`)

すごい(゚A゚;)
    勉強になります♪
    大人と同じもの食べてるんですね(゚A゚;)

ありがとうございます(о´∀`о)

• 6月17日
あすか

大人と同じ料理を食べられるようになってからですかね☺️薄味だと持ちも悪いですし、お子さんのためにもBFがいいかなと思います😁

• hrk

hrk

さっそくありがとうございます(о´∀`о)
    じゃぁ、もう少ししたらお弁当作ってあげようと思います♡

• 6月17日
  • あすか

あすか

秋頃涼しくなってきたらお子さんの年齢的にも、ちょうどいい時期ですかね😁きっと喜んでくれますよ😍

• 6月17日
  • hrk

hrk

そうですね(о´∀`о)
    涼しくなったら作ります♡

• 6月17日
y.h.mama+°♪

うちは、BFはあまり食べてくれないので、一口おにぎりをいくつか作っていったりします。
外出先では、お味噌汁やうどん、取り分けられるものは子どもにあげたりしています。
保冷剤入れてますね。

• hrk

hrk

なるほど(о´∀`о)
    ありがとうございます♪
    どっかお出掛けで持ち歩き時間が長いときはBFなんですが実家でお昼食べさせるときとかは、持ち歩き時間も少ないしいいかな?とも思ったんですが(о´∀`о)
    おにぎりくらいなら持っていこうかなと思います♪

• 6月17日
はっちぽっち

結構前からお弁当で持ち歩いちゃってました🙌
最近はチキンナゲットとかかぼちゃサラダとか枝豆とかつめて保冷剤と一緒に持ち歩いてます💦
ご飯がおかゆじゃなくて普通に大人と同じかたさになってからそうしてます😊
しっかり冷ましてから持ち歩けば大丈夫かなーって思ってやってました~😅
でもそろそろ湿気とか気温とか気になって来たので、うちの子でも食べられるメニューがあるお店を選んで行ったりもしてます😋

• hrk

hrk

お弁当持ち歩いてるんですね(о´∀`о)
    朝からお出掛けとか持ち歩き時間が長いときはちょっと心配なのでBFなんですが実家に遊び行くときとかは移動時間も15分もかからないし冷蔵庫にいれとけば大丈夫ですかねー?
    ハンバーグやら野菜やら冷凍ストックあるので温めてつめてあげたいんですけどこの時期だし…(;´д`)と悩んでしまいました…。

• 6月17日