子育て・グッズ お子さんが砂かぶれ皮膚炎のママさんいますか?保育園で砂場遊びあると思うんですがどんな感じですか? お子さんが砂かぶれ皮膚炎のママさんいますか? 保育園で砂場遊びあると思うんですがどんな感じですか? 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 保育園 遊び はじめてのママリ コメント ママリ 子供ではなく、私自身が幼少期砂場遊びすると凄いかぶれて遊べない子でした💦 砂場遊びは好きだったけど、指の間全部(水かきも指の側面も)が水いぼみたいにブチブチ柄になるくらい酷かったです💦 9月28日 はじめてのママリ えー、結構酷かったんですね😂😂 砂かぶれ皮膚炎とは言われてないんですけど、涼しくなってきたから外遊び再開して木、金保育園で砂遊びしてきてて 金曜日から手のひらの主に指の腹の皮がむけむけなんですよね😂 ポツポツとかはできてなかったんですけど、原因は砂場ですよねー?😂😂 9月28日 ママリ 私は幼少期から今現在皮膚弱いです💦 皮が剥けるとかではなく水ぶくれみたいな感じでブチブチがでて、潰れると水みたいなのでてきてました💦 私とは違うタイプですね🤔 幼少期に比べたら強くなりましたが今も段ボールが足の皮膚の弱いところにあたると湿疹できます😞 砂は汚いですし原因になってそうですね😣 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
えー、結構酷かったんですね😂😂
砂かぶれ皮膚炎とは言われてないんですけど、涼しくなってきたから外遊び再開して木、金保育園で砂遊びしてきてて
金曜日から手のひらの主に指の腹の皮がむけむけなんですよね😂
ポツポツとかはできてなかったんですけど、原因は砂場ですよねー?😂😂
ママリ
私は幼少期から今現在皮膚弱いです💦
皮が剥けるとかではなく水ぶくれみたいな感じでブチブチがでて、潰れると水みたいなのでてきてました💦
私とは違うタイプですね🤔
幼少期に比べたら強くなりましたが今も段ボールが足の皮膚の弱いところにあたると湿疹できます😞
砂は汚いですし原因になってそうですね😣