※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが砂かぶれ皮膚炎のママさんいますか?保育園で砂場遊びあると思うんですがどんな感じですか?

お子さんが砂かぶれ皮膚炎のママさんいますか?
保育園で砂場遊びあると思うんですがどんな感じですか?

コメント

ママリ

子供ではなく、私自身が幼少期砂場遊びすると凄いかぶれて遊べない子でした💦
砂場遊びは好きだったけど、指の間全部(水かきも指の側面も)が水いぼみたいにブチブチ柄になるくらい酷かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、結構酷かったんですね😂😂
    砂かぶれ皮膚炎とは言われてないんですけど、涼しくなってきたから外遊び再開して木、金保育園で砂遊びしてきてて
    金曜日から手のひらの主に指の腹の皮がむけむけなんですよね😂
    ポツポツとかはできてなかったんですけど、原因は砂場ですよねー?😂😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私は幼少期から今現在皮膚弱いです💦
    皮が剥けるとかではなく水ぶくれみたいな感じでブチブチがでて、潰れると水みたいなのでてきてました💦
    私とは違うタイプですね🤔
    幼少期に比べたら強くなりましたが今も段ボールが足の皮膚の弱いところにあたると湿疹できます😞
    砂は汚いですし原因になってそうですね😣

• 9月29日