※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみーな
妊娠・出産

4歳娘を連れて参観日に行くのは非常識?どうしますか?義両親も旦那も不在。

4歳娘の参観日があります。
下は1ヶ月半です。旦那も休みでいます。
1ヶ月半の子連れていってもいいと思いますか????
普通に連れていこうと思ってたんですが、お留守番だよね?みたいに言われて(;´д`)
行く気だったので、あれ?1ヶ月半の子連れていくのって非常識なのか?!と思いまして……
義両親は仕事です。旦那は下の子と一緒に過ごしたことはありません。

みなさんはどーしますか???
教えて下さい!

コメント

ままリんりん

旦那さんを下の子に預けますね。
わたしも、ちょうど末っ子が1ヶ月のとき、
上の子の参観があったので、預けました。
お利口にずっと寝てたみたいでしたが、何時間くらいですか?

• まーみーな

まーみーな

一時間ほどで終わります。
    上の子がママとパパで来てほしい‼‼って言っていて連れていこうとしてました(~o~)
    私はどーしてもみたいのでやっぱり旦那に預けて行こうと思います!ありがとうございます‼

• 6月17日

私も主人に預けます。
さすがに1ヶ月半のあかちゃんには厳しい環境かと。。

どのくらいの時間にもよりますが、アデノウィルスが流行る時期ですし、
上のお子さんもママを独占できた方が嬉しいと思いますよ。

• まーみーな

まーみーな

ですよね(;´д`)
    どんな菌があるかわからないから怖いですよね(T-T)
    やっぱり旦那に預けたいと思います。
    ありがとうございます‼

• 6月17日
あき

保育士をしています。可能であれば旦那さんに下の子を預けてほしいですね。
やっぱり参観はお子さんの園の様子をしっかり見てもらったり、上のお子さんと楽しんでもらいたいので!

• まーみーな

まーみーな

現役保育士さんのご意見ありがとうございます!!!!!
    わかりました!やっぱり旦那に預けます。

• 6月17日
ふみころん

私は完母ですし、そばに両親など預けられる人がいないので、連れて行かなければならないです。
2時間くらいなら無理なくいけるかなと思いますが、あまり長いと授乳があるのでしんどいですよね。
ご主人と一緒に行って、泣いたりしたら抜けてもいいのかなと思います。

• まーみーな

まーみーな

それもあるんですよね……
    私も完母なので一時間くらいなら旦那でも大丈夫かなと思いますが、正直不安です(^_^;)
    車の中で旦那と一緒に待っててもらおうかなとも思ってました。
    旦那は二人っきりで留守番は嫌だ‼‼って言ってるので(>_<)

• 6月17日