コメント

ゆずなつ
うちの上の子もまだ夜はオムツです😭
外れる様子は全くありません💦

Mii
息子も1年生の最初位まで夜だけしてました。
毎朝出てる訳ではなくて、たまに1回分位出てる事がたまにあり、
私も夜尿症?病院行った方がいいのかな?って本気で悩んでいましたが、ある日からしないで寝てみたら、何回かは出てしまう事はありましたが、しばらくすると完全に取れました!
心配になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
心配になります💦膀胱の大きさがまだ小さいのかな…と。。
もう少し様子みようと思いながらも不安です😭- 9分前

きのこ
長男が夜尿症です。
毎朝しっかりオムツが濡れてて、全然外せる気配もないレベルでした。
小1の夏に、アマゾンで機械買って、アラーム療法始めました!2週間くらいで目に見える成果が出ましたよ☺️
それ以降はほぼパンツで寝ています。
今でも月2.3回は、朝「ちょっと出ちゃったー」と起きることがあります。(ズボンに2.3cmくらいのシミが出来るくらいで布団は無事ですみます)また、半年に1回くらいはシーツにもしみるくらい豪快におねしょすることもあります。
なので、完璧に治った!とはいかず、友達とのお泊まり会などは怖くてまだ踏み切れていません。。😭
でも、毎朝大量に出てた頃と比べると全然マシです。アラーム療法、おすすめです。
ただ、うちは日中の様子や、それぞれのメリットデメリットを調べて、自己判断で始めましたが、本当なら一度泌尿器科に相談して、色々検査した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アラーム治療法というのがあるのですね!
膀胱がまだ小さいのかな?とおもいながら…治療に踏み切れずにいます😭- 9分前
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦💦
下の子の方が早くとれるんじゃ?と思ってしまいます💦
ゆずなつ
心配で夜尿症外来も受診し治療しましたが親の私がストレスになったのでやめてしまいました😥
もう諦めて、下の子が外れたら焦るのでは?と思うようになりました💦