※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーや
住まい

千葉県白井市について白井市富士あたりで戸建てを検討しているのですが…

千葉県白井市について

白井市富士あたりで戸建てを検討しているのですが、土地勘がありません。

気になる点として、

道路の渋滞が一番気になりました。

木下街道は渋滞すると聞いていましたが、その周辺の道路もあちこちで渋滞していて、かなり不安になりました。担当の営業の方は、今日は特別に混んでいると話していたのですが、毎日渋滞しているのでしょうか?因みに物件は祝日と土日に見に行きました。

また、安いスーパーや日用品のお店などあるのかも気になっています。

車があるので印西まで出れば良いかなと思っていましたが、とにかく渋滞で時間がかかりそうだなと。

ナビでは15分で着くところが実際は倍くらいかかりました😢土日だからでしょうか?

また、最近はゲリラ豪雨などがよくありますが、この辺りの道路の冠水などについてもわかる方がいれば、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

土日はその辺りの道はどこも混みますね。
平日だと渋滞気にすることほとんどないです!

はじめてのママリ🔰

近くに住んでますが木下街道は平日でも時間帯で渋滞します😅
安いスーパーも近くにないのでいつも印西の方まで出たりしてます。
冠水は場所によりますが、この前の大雨でとんでもないことになり、お迎えの時ほんとに最悪でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、私はこの辺に引っ越してきて後悔してます😅お金があったら引っ越したいし、前住んでた市に戻りたいです…

• 1時間前
ぽめみ

白井のその辺りは混みますよね〜

印西に行くってなると土日&平日通勤時間は混むかなと思います。