※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さん または経験ある方教えてください!ヘアサロンで「おまかせ」…

美容師さん または経験ある方教えてください!
ヘアサロンで「おまかせ」ってしたことありますか?
どんな条件でならしてもいいんでしょうか?
(常連じゃないとダメとか)

ヘアサロンを予約したのですが
正直どんな髪型にしたらいいか全くわからなく髪型迷子です…
そこそこ長さがあってボブくらいにしようとはなんとなく思ってますが
どんなボブとかイメージがわかずで😂

できれば「任せるのでいい感じにしてください」と言いたいくらいなんですが
・初めて行くヘアサロン
・パーマ、カラーできない(頭皮が荒れやすい時期なので)
なので、無理かなぁと…

コメント

はじめてのママリ

長らくお世話になってる美容院で、ざっくりとしたイメージだけ伝えておまかせと伝えたことがありますが、なんだかんだしっかりカウンセリングされてお任せって感じではなくなりました😂

私の担当さんは慎重派な方なので、美容師さんにもよるかもしれません!

• ママリ

ママリ

たしかにカウンセリング詳しくしたら、結果おまかせではなくなるかもですね😂
    任せたいけど、美容師さん側のプレッシャーもわかるだけに…😂
    私ももしお願いしたらそんな感じになるかもです!
    ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

長く通ってるとこで毎回お任せしてます。特にお互いこうしたいとかもなく出来上がりまでお楽しみって感じです😳

前にお任せって美容師さんからしたらどう?って聞いたとき初回は万が一理想と離れたときクレームになったら困るからある程度通ったほうが雰囲気掴めてるから仕上げれる!
って言ってました☺️

• ママリ

ママリ

長く通っていて、好みが分かれば美容師さんもやりやすそうですよね!
    出来上がりまでのお楽しみができるって、めちゃくちゃ羨ましいですー!
    好みとかを掴むのがうまい美容師さんなのかもですね!

• 13分前
ひまわり

初めていった美容室で似合う感じにおまかせでってオーダーしたけど、あれこれ画像見せられて結局自分で選んでる感じになりました😂

• ママリ

ママリ

やはりそんな感じになりますよね😂
    私ももし伝えたらそんな感じになるかもなぁと思いました!
    ありがとうございます!

• 12分前
かんちー

インススタで美容師さん探して、
掲載されてるスタイルが全部自分好みだったので、その人指名で予約してお任せした事あります💡

インスタの写真全部可愛くて好みだったのでお任せしたいですーと注文しました💇
施術前にこんな感じでいいですか?と一応参考写真は見ましたが(笑)
切ってくれる美容師さん本人の施術したスタイリング例を見せてもらったので、再現度もバッチリでした🙆‍♀️

自分の理想のスタイルが得意な美容師さんを探してお任せすれば失敗ないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

インスタの写真が好みでーっていうのがあれば、好きな雰囲気が同じなのかな?って美容師さんもわかりやすいかもですね!
    と思って予約したところのインスタ見に行ったのですが、スタイルではなく美容室のインテリアとかしかなかったです😂
    まだ具体的に決まってないこと伝えて、カウンセリングで固めてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 11分前