※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人が羨ましくてしょうがなくなるときないですか?🥲実家が金持ちとか家族…

人が羨ましくてしょうがなくなるときないですか?🥲
実家が金持ちとか家族が仲良しで家族旅行行ったり、旦那が金持ちとか....
私の周りはそういう人が多くて😂
かたや自分は母子家庭で貧乏だし、家族も旅行行くほど仲良くないし旦那の家庭も貧乏だし😂
最近、インスタみたりすると自分が不幸に思えてきます🥲
インスタ見なきゃいい話なんですけど、キラキラした生活?を見るのも好きというか😂
みたらどうしようもなく羨ましくて潰されそうになるのに🥲

コメント

あっきー

分かりますよ、私も昔はそう思ってました。他人の金の使い方に羨ましいなって思ってました。
けど、思ったところでいいことないし思ったところで何にもならないですから割り切ってその人はその人と考えるようにしました。

インスタなんて綺麗な表面上のものです。実際はなんやかんやあると思ってます。だから他人と比べることなんてないです。
金があるからみんな幸せってことは無いですよ。金があったって愛がない家庭はありますし。
私だったら、金持ちは金持ちなりに経済回してくれって思っちゃいますけどね笑

あお

めちゃくちゃ分かりますよ😭ママ友でもキラキラしてるママ友は苦手なのでそういう人とはそもそも話が合わないから友達にはなれないし上辺でしか接しません。嫉妬してしてもっと金持ちの旦那見つければ良かったとか思ったこともあります…
そんなこと考えてめちゃくちゃ自己嫌悪になる時あります