結婚式もフォトウェディングもしてない方いますか?挙げる予定ありますか…
結婚式もフォトウェディングもしてない方いますか?
挙げる予定ありますか?
私達はコロナ禍の結婚でそのまま子供を妊娠出産してバタバタして過ごして来たので結婚5年ですがいまだに結婚式もフォトも撮っていません💦
そして産後クライシスもあり育児中に旦那に愛想つかせてしまっていて、この人と結婚式あげたい♡くらいの気持ちがあるわけではありません。今は家族として生活している状況です。
でもいつか子供に見せる日が来るかもしれないし、子供も一緒に撮影できるなら家族写真にもなるしフォトウェディングくらいしてもいいかなと思ったり…。
迷ってます😂
今後予定ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
結婚式もフォトウエディングもしてません!!!うちもコロナ禍(の終わりかけ)に結婚してて、いまだになんにもしてません笑
お互いそこまでしたいっていう気持ちがないのもあります。
子供が生まれた今、さすがにちゃんとした家族写真をとろう、、、っていうことで、来月スタジオ撮影するつもりです。
でもただ撮るだけで、フォトウエディングとかはする気ないです😂

はじめてのママリ🔰
私も結婚式もフォトもしてないです。
専門時代に結婚して出産、旦那は社会人でしたがまあ子育てに追われて
年子で2人目が来てくれたので
そう言う時間も気持ちの余裕もなく
義理親にはせめて写真でもと言われてましたが、
私自身憧れもなければそういうのはあんまり気が乗らなくて結局撮ってません😅
子供達との記念になるならウエディングにこだわらず
子供達の100日だったり、何かのお祝いで一緒に家族写真をその時に撮ればいいかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お祝いの家族写真はスタジオで何度か撮ってて、フォトウェディングはまだ別物かなぁと考えて迷ってました😅- 2時間前

みーママ
私も結婚式もフォトもしてないです🙂
授かり婚だったので産後に落ち着いたら離島でフォトウエディングしようと話していたのですが、コロナ禍で県外への移動が制限され出来なくなってしまって🥲
コロナが落ち着くのを待ってるだけの何も出来ない期間に家を建てたのでお互いに「もういっか」となり今後も何も予定はないです🤭
家族写真は1人目の1歳の誕生日や七五三に写真館で撮ってもらってます📷
2人目の1歳の誕生日にも家族写真を撮る予定です💡
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じです🥺
うちも離島でフォトウェデング予定だったのがコロナがなかなか落ち着かず、その間に妊娠して、同じく家も買ってるし子供にもこれからたくさんお金かかるよなぁと思ったりもして😅
私も家族写真自体はスタジオで何度か撮ってて、フォトウェディングはまだ別物かなぁと迷ってました💦
結構スタジオの家族写真でOKな方ばかりなんですね😊- 2時間前

ぺんぎん
何もしてません。
結婚指輪すら結婚後1年以上経ってから私の強い希望で買いました笑
うちは子どものお祝いで写真を取りに行った時に、家族写真もとってもらいました!!
2人目がある程度落ち着いて写真とれるぐらいの年齢になったら家族でフォトウェディングはしたいな〜っていうのが今の希望です!!!
-
はじめてのママリ🔰
結婚指輪そうなんですね😳欲しいですよね❣️
うちも家族写真スタジオで何度か撮ってますがフォトウェディングは別物な気がして🤔
落ち着いたら撮りたいんですね✨
うちももう落ち着いて撮れそうなので迷ってるところです😂- 1時間前
-
ぺんぎん
私はウェディングドレス着たいし、結婚式やってないんだから、それくらいはやりたいですね!!しかも、できるだけ若いうちに😂😂
- 49分前
はじめてのママリ🔰
どちらかにしたいという強い気持ちがないと実行しませんよね😂
スタジオ撮影するんですね✨
私も家族写真自体はスタジオで何度か撮ってて、でもフォトウェディングはまだ別物かなぁと考えて迷ってました😅