※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の女の子がいます。お友達が今度うちに遊びに来るそうなのですが、…

1年生の女の子がいます。お友達が今度うちに遊びに来るそうなのですが、何して遊んだらいいでしょうか。
うちで遊ぶのはいいんだけど、面白いもの何もありません。
娘はその子のお家でおままごとをしたそうなのですが、うちにはおままごとがありません。
おもちゃはもうほとんどありません。
みんななにして遊ぶのでしょうか。

コメント

日月

うちのコは、おえかきや製作系をよくしてました😊
ぬいぐるみ用に段ボールとかでステージ作ってごっこあそびしたり。
おままごと、うちもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!

• 1時間前
ままり

お友達の家に行った時は、ボール一つで大盛り上がりでした🤣
折り紙やお絵描き、ごっこ遊びもよくしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!折り紙、お絵描き用意しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お絵描き、折り紙してます!
お菓子食べながらお話ししたりしてたら結構時間すぐすぎていきますよー!

ママリ

おりがみ、ぬりえ、トランプ、廃材遊び、おやつ作り、粘土とかですかね😊
うちは男の子ですが、たまに女の子遊びに来てくれる時はこのような遊びをしたり、学校での様子を聞いたりしながら女子会?みたいなおしゃべりしてます🎵
この時期はハロウィン近いので、ハロウィンの制作調べて一緒に作りました♪

ゆう

お子さんは普段何して遊んでるんでしょうか?🤔
家に呼ぶ→自分の好きなものを見せたい、自分の好きなことで一緒に遊びたい、みたいな感じが多いです、うちの場合。

長男はずっとお友達と2人でマイクラやってました。

娘はおもちゃ以外だったら、お絵描き折り紙やお外でシャボン玉、好きなアニメ見て踊ってたり…。

とりあえず仲良しなら何もなくても何かしらで遊ぶので心配はしなくて良いと思います🤔