※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

《兵庫県伊丹市、尼崎市の住み心地を教えていただきたいです》子供が小…

《兵庫県伊丹市、尼崎市の住み心地を教えていただきたいです》

子供が小学生になるまでに家を購入することを考えています。
夫婦共に職場が大阪市内で私の実家が神戸市内なので、職場にアクセスしやすくて実家にも帰りやすい場所がいいなと思いたどり着いたのが伊丹市と尼崎市でした。

①伊丹市/尼崎市は子育てしやすい環境でしょうか。保育園は3歳児クラスからでも入れますか。

②伊丹市/尼崎市で子育てしやすい(治安のいい)地域(駅)や小学校区があれば教えていただきたいです。

①②のいずれかだけでも、上記以外のことでもご存じのことがあれば教えていただけると嬉しいです✨
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆうママ

伊丹に住んでます🙌✨

①個人的には伊丹市住みやすくて大好きです🥹大きな公園もたくさんあるし、イオンは2つあるし!保育園は駅近は激戦です😅

②人気なのは南小、稲野小ですが、それなりに土地もマンションも高いです🤣神津地域は治安があまり…と言われてますが、それ以外はそこまで悪くないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    伊丹市、公園もたくさんあるんですね✨
    保育園やっぱり駅近は人気ですよね💦

小学校区のことも教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    伊丹市、大阪へのアクセスも良くて魅力的に感じています✨
    全然土地勘がないのでとても助かりました!!
    参考にさせていただきます🌼

• 1時間前