昨夜泊まっていた宿のベッドに血がついていると思ったら、今朝子供が寝…
昨夜泊まっていた宿のベッドに血がついていると思ったら、今朝子供が寝ていたベッドから虫が出てきて、潰したら血がすごかったのでトコジラミかと思います💦
宿に言ったのですが、あーすみません💦しかなくて…
返金対応などは普通ないのでしょうか?
常宿にしていたところで今回初めてで悲しくて😭😭
- mama☺︎(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
返金対応や慰謝料は宿側の考え方次第ですが、トコジラミは繁殖力が強く、吸血されたなら痒みが1〜2週間続くこともあります😢
また、布団にいたならすでに衣類や鞄などの荷物にも付いているかと思います。
家に持ち帰って繁殖してしまうと駆除は専門の業者を雇わないといけません。
それらの金銭を宿側に請求することはできますが、弁護士さん介入させるのが早いかもです💦
責任者を呼んでお話ししておかないと後々誤魔化されたり心配だな…と😣
すみませんで済ますにはトコジラミは厄介すぎますね💦
mama☺︎
そうなんですね💦
赤ちゃんも一緒に寝ていたので最悪です😭😭😭
トコジラミを退治したものをティッシュに包んでお渡しはしたのですが…もうすでにチェックアウトしてしまって💦
それだと難しいでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
ええ、チェックアウト時にも責任者は出てこずですか?😭💦
もしかしたらスタッフがトコジラミについての知識がなくて『あ、虫ね。すみません』で報告していないのかも知れません💦
トコジラミは衛生管理の問題なので、保健所に連絡してみるのも有りです。
駆除が完了するまで営業停止になります。
が、現物をスタッフさんが捨てていると難しいかもなので😭
今からでも電話で責任者の方に繋いでもらって、『チェックアウト時に何も話がなかったけれど、トコジラミの被害に遭ったことはスタッフの方からお話し聞かれていますか?持ち帰ってしまう危険性もありますし、その場合の駆除代などの補償についても何もお話しありませんでした』と話してみてはどうでしょう?😢