宅配ボックスの鍵を閉めない配送員が多く困っています。鍵の掛け方を示すステッカーを貼る効果はありますか。
一戸建てに住んでいて、リクシルの機能門柱使ってます。
郵便ポストと宅配ボックスが上下にそれぞれあるタイプです。
基本は届いた荷物は全て宅配ボックスに入れてもらえるようにしてるんですが、宅配の配送員(特にAmazon)が毎回宅配ボックスの鍵を閉めずに荷物だけ入れて帰ります。
まだ荷物を誰かに盗難された事はありませんが、鍵閉めてくれないと外から誰でも開けて荷物を取ることができる状態になります。今の所鍵かけてくれる人は1割くらいで、9割鍵かけずにそのまま帰られます💦
鍵の掛け方は宅配ボックスの扉の裏側に
元々から印字されてますが(写真青丸のところ)見てないと思います。なので、写真赤丸のところにステッカーか何か貼ってみようと思うんですが、効果ありますかね?😇💦
ステッカーなど貼ってる方いましたら効果教えてください🙇♀️
1人の人に注意しても、毎回配送員は違うので本当困ってます、、
- 初めてのママリ🔰
コメント
ゆか
私自身ではなく友人ですが、宅配業者の方にお願いしたいことはテプラで作って貼ってました!
青い丸の説明はチラッと見たとしても、これやっていいの…?とやっていいのか分からないこともあるみたいで。
テプラで、宅配業者の方へ。いつもありがとうございます。荷物を投函後に○○○○をしてください。
よろしくお願い致します。
のような感じでかいてました!
やはり手間を増やすことなので、こちらからお願いする文言は必要かなと思いますし、親切だと思います。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに、青丸の部分が扉の裏側にあるのでわかりづらいだろうなぁと思ってました😓
テプラ持ってるので、貼ってみます✨