看護師2児の母してます!看護師フルタイム、共働き!夜勤は、月3ー4で来…
看護師2児の母してます!
看護師フルタイム、共働き!夜勤は、月3ー4で来月はなんと明けのイチやす、1度だけ2連休、休みは8個しかありません!笑
とんでもないシフトです!笑
今日はとりあえずもう疲れた!と開き直り休んで家で1人のんびりしてます😂
みなさんそんな時ありませんか??🥹
旦那も仕事頑張って休みも少ないの承知だけど、子2人ママっ子で風呂も寝かしつけも遊ぶのもママ…帰ってそのまま座らずご飯作って寝かしつけまでバタバタ。
ダンナは待ってるあいだTVみたり携帯ポチポチ…
お互い平等に頑張ってるし、旦那が休みの日は極力子供たち2人見せないようにしたいからどちらかは保育園もしくは学童、実家に連れていき、けど自分は子供2人連れて休みの日もほぼ一緒に居ます😂
ちょっとくらい自分の方がつかれた!って言ってもいいですよね!?🤣
旦那にも1日子供2人見てもらうことあるけど一日で、もうダメだ…みたいになります!もっと強くなれよ!爆笑🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はな
同じく私もです💦
昨日夜勤明けで子供の野球の付き添い、今日は朝から旦那と上の子は練習に行ってて、私は家で保育園からのお昼寝タオルとか汚れたユニホームなんかで洗濯3回目回してます。しかも雨…
そして明日から月末マジックで1年に1回もない5日勤です😭
また週末は保育園の運動会と野球…
頑張るしかないですが師長さんにどこか半日でいいから帰らせてくださいと言うつもりです😂
私は毎日私の方が疲れてると思ってます😂
子供と一緒にお昼寝しましょ😊

はじめてのママリ🔰
今月がそれでした、、夜勤5回で1休のみ1回だけ2連休でした😂
来月は2連休3回もあるおかけで連勤祭りです〜〜✊🏻
来月運動会の1日だけ土曜日休みがあって、その他の土日祝全部出勤でした、、、
今日もゆっくりしたいところですが夜勤です😢
毎日パートになりたいなあとばっかり考えてます笑
はじめてのママリ🔰
夜勤お疲れ様です🥹
同じきもちのママさんいて安心しました😂
私も月末マジックで今日から4日勤のはずですが、ごめんなさいお熱でと休みました笑
野球⚾️だとユニフォームも汚れるし泥が!!ってなりそうですね🥺洗濯洗うのはいいけど干す畳む直す疲弊しますよねうちもここ半年乾燥機しか使ってません笑なのに弱音笑
そして休んでしまったけど今日で、年内の有給ゼロになりました😂笑
はな
有給ゼロはもう笑うしかないですね😂まだ先は長いですね😂
私はこの5日間で運動会に影響ないくらいで誰か熱出せーと思ってます😂
そしてひそかに月末マジックが通じたのに感動してます😂
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいます😂👏1欠勤でマイナス1万位なので何かあればもう休も、体調メンタル第1!と思ってます笑
月をまたぐことをいい事に立て続け日勤少し恨みます爆笑🤣
愛言葉ですね!!👏🤣
はな
本当それです💦ただ1万はちょっと心が削がれます…😑
師長さんに私の勤務知ってます?って言いたいです😂でも11月に夏休みの5連休とるのであまり強く言えず😂でもまじで恨みます😛私の限界は2日勤なので🤣