※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントにメルちゃんを買うか悩んでいます。動画もメルち…

2歳の誕生日プレゼントにメルちゃんを買うか悩んでいます。

最近お世話が好きで家にあるぬいぐるみにご飯をあげたりしています。動画もメルちゃんのものをよく見ていて買ったら絶対にハマるのは分かっています。
ただ、いつまで遊ぶかなーとか人形って捨てるのがちょっと怖いな(捨てたはずが戻ってきてたりするかもみたいな)とか思うと買う勇気が出ません。

もしメルちゃん以外におすすめあれば教えて欲しいのと、持っている方いたらどんな感じだったか(いつまで遊んだどう処分した等)教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

5歳年中ですが、バリバリ今でもメルちゃんで遊んでます!

はじめてのママリ

同じく2歳の時にメルちゃんプレゼントしました!
最初は自分でうまくお着替えできず泣いたりしてましたが、2歳半くらいから着替えもご飯あげたりも上手にできるようになり、3歳間近の今もずっと遊んでます❤️☺️
友人のところは1歳にプレゼントしたメルちゃんを4歳の今も遊んでると言ってました👌✨

はじめてのママリ🔰

メルちゃんちょっと怖いですよね😂
お世話遊びって意味ではお世話グッズ(お医者さんセットとか)だけ買って今あるぬいぐるみでもいいのかなと思います☺️
あるいはもうおもちゃ口にすること無いならシルバニアファミリーとかどうですか?うちも2歳にシルバニアあげましたが、小さいから指先の練習にもなるし、場所とらないし、何より飾ってても親が嬉しくなるくらい可愛いのでこっちがもっと買いたくなりますよ🤣笑