※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援センターでよく会うママに勇気振りしぼってLINEを聞いて交換しまし…

支援センターでよく会うママに勇気振りしぼってLINEを聞いて交換しました。
「支援センターどこもやってない時とかぜひ遊びましょ〜!」って言ってくれたのですが誘うタイミングが分からず😭
支援センターで会うママとはどこで遊んだりしますか…?
誘うとしても誘う側が「〇〇行きませんか〜?」って場所も提案してあげるべきですよね…?

コメント

えーちゃん

子供向けのイベントとかあるとそこ行くんだけどよかったら一緒にどうかな?とか?
私は実際教えて貰って一緒に行きました☺️

あとは私からキッズパークがオープンするから行くけど一緒どうですかー?とか?

りー

私はLINE聞いてもらった側ですが、最初は親子で行けるカフェで賑やかにランチ、天気がいい時は公園、たまーにお家にお邪魔し合ったりと、仕事復帰した今もなんだかんだ2年くらい時々遊んでいます😘

和三盆

幼稚園入園前に子育て支援で知り合ったママに「娘と◯◯(映画)観に午前中にイオン行くんですが、良かったら一緒にランチしませんか?」ってお誘いしたことあります。快諾してくれて、映画もランチも一緒に行きました☺️今でも仲良しです。