※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝、心臓の締め付けと痛みで目が覚め、心臓の痛みがおさまると左手がし…

朝、心臓の締め付けと痛みで目が覚め、心臓の痛みがおさまると左手がしびれてはないのですが違和感があるような重いような感じがあります(数ヵ月前から週1くらい)

循環器内科で24時間心電図とエコーとレントゲンでは異常がありませんでした。

1度脳神経外科に行ってみてと言われたので来週行くのですが同じような症状があったお母さんいらっしゃいますか?

コメント

ままり🔰

一時期同じように時々ズキズキしたり締め付けるような心臓の痛み、左手のしびれのような違和感あったことあります。

不安になり心臓、脳とも調べましたが何もなく😂 元々病気不安が強いので心気症だなぁという結論でした😂💦

はじめてのママリ🔰

心因性によるもの

心臓神経症
検査で何も異常を認めないにもかかわらず、精神的負荷がかかった時に胸痛、動悸、息切れなどを認めます。

心療内科の方がいいかと思います。