※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

【薬を飲んでいるのに間違えて飲酒】ロキソプロフェンを18時半ごろ飲ん…

【薬を飲んでいるのに間違えて飲酒】

ロキソプロフェンを18時半ごろ飲んで、いつもは飲まないのに間違えてチューハイを22時ごろからちょびちょびと0時ごろにかけてまで飲んでました(3%缶チューハイを4分の3)夜中に飲んでしまった!とあわててやめて水飲んで寝たのですが、今特にひどい症状がなければ様子見でよいでしょうか?

薬飲んだ日に限って普段飲まないお酒をなんで飲んじゃったか後悔してます😭😭詳しい方おられたら教えていただきたいです。。

コメント

りりー

3本も4本もとなるとちょっと、、、ですがそのくらいならあまり気にしなくて大丈夫ですよ😭

• まり

まり

ありがとうございます!動揺していましたが、そう言われると確かに量も少なく安心しました😭すみませんありがとうございます!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

薬剤師です。

特別お酒と相性が悪い薬でもないですし、もう随分時間経ってお酒も薬も抜けてると思います!全然大丈夫ですよー!

• まり

まり

ありがとうございます😭✨専門家の方からのご意見大変安心できました🙇‍♀️今日も薬飲むことになっているのですが、普通に服用してもう大丈夫ですかね?💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常通り飲んでいただいて、全く問題ありませんよ〜!😊

お薬とお酒がダメっていうのは、たとえば睡眠薬とかアレルギーのお薬だとふらつきや眠気が増強されたり、
    糖尿病のお薬はお酒飲むと副作用起こる可能性あったり、
    カロナールは肝臓に負担がかかってしまったりするのでダメというものがあります💡

全てのお薬とお酒が、(避けるにこしたことはないですが)一回ちょっとお酒飲んだだけですぐにどうこうなるわけではないので、そこはご安心を!

• 7分前