※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

0歳で保育園に預けて働いてる方いますか?また、0歳で保育園に預けて働くことはどう思いますか?

0歳で保育園に預けて働いてる方いますか?
また、0歳で保育園に預けて働くことはどう思いますか?

コメント

彩乃

私は、母が働いてないので面倒を見てもらいながら働いていますが0歳で働くのは、金銭的に大変なら全然良いと思います!

はな

今はそう珍しいことじゃないですよね😊保育園に落ちないかぎりは、周りのほとんどの人が0歳のうちに預けて働いていますし、私も保育園申し込み中です!
お母さんが後ろめたさなく、前向きにできるなら全然良いと思います✨

ままりん

6か月から預けていますが、人見知りが始まる前だったので先生ともすぐ仲良しになったし今では毎朝ニコニコ元気に登園しています。日々刺激に触れているからか成長著しいです!
最初はこんなに早くから預けて良いものか悩みましたが、結果的に良かったと思っています。

さるあた

息子は途中入園では落ちてしまって4月入園なので1歳ですが、7ヶ月から申し込みはしてました。

今は0歳で預けるのも珍しくないので、私は特に何とも思わないです。

みちゃお二児ママ頑張らな!

いいと思いますよ (。-`ω´-)
早くから集団生活にもなれるし、保育園がもうひとつの家のように思ってくれると思います。

あ&お

うちも6ヶ月から預けてます(^^)
たくさん吸収していろんなこと覚えてきますし、メリハリもつくし、遊びも増えて楽しそうですよ☺
仕事との両立は大変な事もありますが( ̄▽ ̄;)
回りからはそんなに早くから預けて可愛そうとか言われましたが😢私は預けて良かったと思っています(^∇^)
お母さんの気持ち次第ですよ(^з^)-☆

みー

0歳から預けるのは、金銭面、ママの精神面で、バランスがとれるのであれば全然預けてもいいと思います!
私も実際に上の子を11カ月から預けていました。
それは、私が赤ちゃんとずっといると精神的に不安定になってしまった&キャリアがなくなるのが嫌だった為です。
結果、私の子は保育園に合わなくて永遠と泣いていたらしく、保育園からお迎えを3時にしてくれと言われ、まともに働けませんでした。
なので、保育園を一歳児クラスになる前に辞めました。
今では幼稚園に通い年中になりましたが、あの時保育園をやめる決断をして良かったと思ってます。
幼稚園は生き生きと通ってます☆
保育園に溶け込めるか、溶け込めないかにもよると思います。
人それぞれかなぁ!って。
色々な理由があり、保育園を利用するのは全然いいと思います( ^ω^ )

あゆ

9ヶ月で保育園預け、10ヶ月の時に職場復帰しました。そんな息子も今月2歳です💦
私は1歳までは自分で育てたかったのですが、預けたい保育園が一番人気のある保育園の為、4月入園で申し込みました。

0歳で保育園に預けて働くのは、金銭的に大変なら良いと思いますが…😅

人気の保育園に預けれたけど、4月入園当時が8人だったので、6月入園にしても良かったかなって感じです💦

でも、入園式はさせてやりたかったので、後悔はしてないです。😆

こぷーちゃん

今の時代珍しい事ではないですよね😊

私は「3歳までは自分の手元で育てなさい」と言われていたので、今は専業主婦をしています。
旦那さんの給料だけなので、毎月カツカツで無駄遣いできません😭😭

ずっと子どもと一緒だと、イライラする事もたくさんありますし、少しの時間1人になりたいと思いますが、子どもの成長を1番にいっぱい見れるのは嬉しいですね😊