※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日夕方から発熱(38.3)し、今朝には平熱に下がりました。発熱以外の…

昨日夕方から発熱(38.3)し、
今朝には平熱に下がりました。
発熱以外の症状はありません。

今夜は大事な用事がありますし
夜はホテルをとっています。
ちなみに車で2時間の距離です。

皆さんならキャンセルしますか?
様子をみて連れて行きますか?

コメント

ママリ

大事な用事の内容にもよります。
また、子どもを他の人に合わせる必要があるのかどうかにもよります。

上記次第ですが、キャンセル可能ならキャンセルします。
朝下がっていても夕方から上がってくることが多いのが子供の熱ですし。
夕方まで大丈夫かな大丈夫かなってハラハラ過ごすのも嫌だし、
案の定夕方から熱が上がってきたら直前キャンセルしなきゃいけなくなりますし。

何のウイルスや菌にも感染していないのに熱が出ることってほぼないから、
熱が出たってことは何かしらのウイルスか菌を持ってるってことで…
健康な大人ならうつらないかもしれないけど、小さな子供や病気がある人、妊婦さんなんかはうつされて大変なことになるかもしれないし…
それを考えると、子どもを他の人に会わせなければならない用事なら、キャンセル一択かなと個人的には思います。

自分だけの用事で子どもと夫はホテル待機って話なら、
自分がマスクして他人にうつさないように(自分も保菌しているかもしれないので)対策して行くというのは方法の一つかもしれません。