※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

初めての誕生日をどう過ごすか悩んでいます。平日に仕事を休めることになり、下の子だけ保育園を休ませますが、急な休みなので過ごし方が決まっていません。皆さんはどのように過ごしますか。

初めての誕生日をどう過ごすか悩んでます😭
育休を早めに切り上げて1歳前から仕事を再開しています💦誕生日の日は平日で仕事は休みを取らず週末にお祝いをする予定だったのですが私だけ仕事を休める事になりました。
下の子だけ保育園を休ませて、上の子は保育園に行ってもらいます。
急な休みなので何をしようか悩んでます💦皆さんならどのように子どもと過ごしますか?😭
近くに水族館など遊んだりする所はないです😱

コメント

ままり🔰

うちは誕生日当日スタジオで写真を撮ってもらいましたが、急だと予約も難しいですよね💦

無理して出かけても1歳なりたてだと楽しめるかも分からないしお互い疲れても嫌なので、家で好きなメニューを作って存分に食べさせるとか、お子さんも食べられる外食スポットが近くにあれば行ってママも楽しちゃうとか、そんな感じでいいかなと思います🥹
ママと1日一緒にいられるだけでお子さんにとっては幸せな日になると思います♡