※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の男の子です。お風呂上がりに、ふと子供の耳を見たら左耳から…

1歳8ヶ月の男の子です。
お風呂上がりに、ふと子供の耳を見たら左耳から茶色い耳カスの塊が出てました。
耳掃除は嫌がって逃げてしまうのでほとんど出来てません💦
痒がったり痛がっている様子はないのですが、綿棒でやると黄色っぽい?湿ってて、少し臭いです💦
耳鼻科で耳掃除してもらいたいんですが、茶色い耳カスが出てきたとかほんとに耳掃除してほしいって理由だけで診てもらえるものですかね、、?😭

コメント

ツー

耳掃除だけでも受診出来ます🙆
でも、ちょっと気まずければ「耳から茶色い耳垢が出てて、中耳炎かもしれないと思って」って受診したら良いです👌

みーみー

ちょうど今日、耳掃除だけのために耳鼻科行ってきました!
我が家が通っている耳鼻科はむしろ、病院での定期的な耳掃除を推奨しているので、安心して通っています。息子はギャン泣きですが…😅
子どもがたくさん通っているような耳鼻科だったら、耳掃除だけでも対応してくれるのではないかと思います!

はじめてのママリ

耳掃除してくださいって伝えるだけで大丈夫ですよー!
すっごい取れますよ、ワクワクですね🤣笑