※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月半の赤ちゃん、1回の授乳量はどれくらいですか?

生後1か月半の赤ちゃん、1回の授乳量はどれくらいですか?

コメント

ぽにぽに

うちの子は大体ミルク80mlでした!ミルクあげて寝なかったら母乳片方5分とかあげてました。といっても私が母乳はあまり重視してなかったので母乳メインであげてる方に比べたら全然出てなかったと思います。ほんとにくわえてちょっと出るくらいでしたのでたいした量じゃなかったと思います。こんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    混合でミルク足しすぎてたみたいで、体重が増えすぎてしまい、ミルク減らすよう指導受けたのですが、指導通り減らしたらすぐ泣いて乳を求める時がありまして…分からなくなってしまいました💦
    赤ちゃんそれぞれ飲む量ちがいますもんね😭

• 9月27日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

うちも1ヶ月検診で周りの子よりめちゃくちゃ大きくなっててびっくりしました🤣(1ヶ月まではもうちょっとちゃんと左右母乳あげてたので笑)
    まだ満腹中枢しっかりしてなくてガバガバ飲む時期だと思うので飲まないより全然いいと思います!
    私も大きいって言われてどうしようって思ってましたがなんか徐々にミルク飲まなかったり増やそうと思っても残したりして結局その後どちらかというと細身の赤ちゃんになりました🤣授乳量難しいですよね🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信、ありがとうございます!
    飲んでくれるのはうれしいですね☺️
    ただ飲み過ぎて胃に負担かかってたり、吐いたりが心配で…😭
    満腹中枢しっかりしたら、少しは安心できそうですね💦

• 9月27日