※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、お利口?賢い?ように感じます!お腹が空い…

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、お利口?賢い?ように感じます!
お腹が空いた時だけ激しく泣き、それ以外はほとんど泣かず、夜はしっかり寝てくれます。セルフねんねも得意です!泣いても親の顔を見るとニコニコして落ち着きを取り戻し、泣き止みます。
あとは新しい場所や慣れない場所に連れてくと周りをキョロキョロして大泣きします。まるで新しい場所に来たことを理解してるようです!
上の子の同じ月齢のときはこんな感じではなかったのでびっくりですし、なんか不安です😂どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子(女の子)もそんな感じでした!
家族でお出かけしていてもベビーカーで静かに起きているのでいるの忘れるレベルでした🥺笑
泣き声も全然耳障りじゃないし、すぐに泣き止む、セルフねんねできる
で手のかからない赤ちゃんでした🥰

3歳になったばかりの今も聞き分け良くて理解力あって一緒にお出かけが、大変なんてなくて楽しいのみです🥰
田中ビネーと言う検査ではIQ132で高めでした
ギフテッドの方みたいに何かがずば抜けてできるとかじゃないですが、毎日穏やかでただ癒しの存在なだけでもう有り難い存在です😂
ちなみにおむつは2歳11ヶ月なった頃に終わったのでそれもすごく楽です🙌
これからの成長が楽しみですね🥰