はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらうちもです…
Sawa
うちも毎月赤字です…
今は専業主婦なので来年プレ幼稚園いれて働く予定です
微々たる額しか稼げませんが…物価高大打撃です😭
りん
家計簿はつけてないですが毎月赤字です🥹
旦那の給料だけでは到底無理でわたしもパートしてますが、その分は保育料と自分のクレカ請求で消えるし自分自身の貯金すらできず…
独身時代の自分貯金がどんどん減るのが悲しすぎます😭
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらうちもです…
Sawa
うちも毎月赤字です…
今は専業主婦なので来年プレ幼稚園いれて働く予定です
微々たる額しか稼げませんが…物価高大打撃です😭
りん
家計簿はつけてないですが毎月赤字です🥹
旦那の給料だけでは到底無理でわたしもパートしてますが、その分は保育料と自分のクレカ請求で消えるし自分自身の貯金すらできず…
独身時代の自分貯金がどんどん減るのが悲しすぎます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
こんにちは! 保育園の空き待ちをしているのですが、4月も入れなかったら中途で幼稚園も視野に入れなきゃな…と考えています。 しかし、そうなると保育園の空きを待ちながらの幼稚園中途入園になります。 幼稚園はまだサ…
年中さんなのですがまだお箸が使えません🥲 家ではリングがある補助橋で食べていて、園はカトラリーセットを持って行きスプーン、フォーク、箸食べやすいもので食べてスタイルで先生の指導などもありません。 家で普通のお…
幼稚園の保育部に3歳の息子を預けており 旦那は不定期な休み、私は土日休みなので 息子は毎週土日休ませて平日は5日間行かせており 旦那の平日休みの時は送り迎えを頼んでます ただ、迎えの時間が特別早いわけでもなく 多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント