生後1ヶ月と15日。まだまだおっぱいをうまく飲めるようにならない。浅吸…
生後1ヶ月と15日。
まだまだおっぱいをうまく飲めるようにならない。
浅吸いだし、そのせいでか毎回空気をたくさん飲み込んで、「っはー!」って苦しそうに息継ぎしてる。片方5分吸えればいい方で、両方吸えることなんてない。3〜4分で寝落ちして何しても起きない。
飲み具合が少ない時はミルクに置き換えたりするけど、そのミルクも飲んで60とか。80飲めることはほとんどない。
これ本当に上手く飲めるようになるの?みんな上手になるよって言ってくれるけど、上手くならないような気しかしないんだけど。
- ちー(生後1ヶ月)
コメント

ママリ🔰
それが、うまく飲めるようになるんですよ😌✨
まだお腹から出てきて1ヶ月と少しです☺️

はじめてのママリ🔰
私の娘なんと!2ヶ月かかりました😂
そもそも吸わなくて😢こちらが大焦りで考えすぎたストレスでしっかり吸えるようになったのに、次は母乳量が激減して今はほぼ完ミです😥
焦らなくても大丈夫です。いつかは吸います!
それよりもママのメンタル優先で😭
-
ちー
そうなのですか?2ヶ月、、、そしたらうちはまだかかるな😥💦
なかなか上手く吸えないのに加えて、左右で乳首の大きさが違っているせいで、片方はまだ吸えるのに、片方は全然、、、しかも全然な
方が母乳の出がいいという、、、😭
この子は頑張ってるのに私がダメなんだ〜と思ってしまいます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
徐々に上手くなったり、突然「え?!今までのが嘘やったん?!」ってくらい上手く吸ってくれるようになります😂
私もです!片方陥没、片方短いで短い方はまだ頑張ってくれてたんですが、もう片方が一切吸わずで授乳体制になるだけで大ギャン泣きでした🥺
ごめんねーって思っちゃいますよね😭でも、ママも頑張ってますもんね☺️
ニップルは試してみましたか?👀- 1時間前
-
ちー
そうだったのですね😳❗️
ニップルカバーを使って吸えたよっていうお話を聞いたことがあったので使ってみたのですが、、、うちの子は微妙でした💦
それなりに吸えたか?と思う時と、全然嫌がって吸わない時とあります😥咥えた瞬間嫌そうな顔をして泣いてダメだったり、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂
試してましたか👀!
私も同じく意味なかったです笑
早く上手く吸える日が来ますように☺️- 1時間前
-
ちー
ありがとうございます😭
- 1時間前

ichi(29)
毎日お疲れ様です☺️
おっぱい上手に飲んでくれないと痛いし母乳量も心配で絶望しますよね😭
私の娘は生後2週間ほどおっぱいを咥えられず母乳相談教室に行きました。
2週間で2度通い生後1ヶ月前に深く咥えられるようになり、生後2ヶ月目前の今はとても上手に飲んでいます。
母乳外来や助産師さんがやっている母乳相談に行ってみると良いかもです!
-
ちー
本当に毎日どうしようかと悩んでいます😥
そうだったのですね😳母乳相談、、、行ってみようかな💡- 1時間前
ちー
そうなんですか?😭
信じます😭