※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大喧嘩して、旦那が実家に家出しています。今日で1ヶ月です。何の…

旦那と大喧嘩して、旦那が実家に家出しています。
今日で1ヶ月です。何の連絡もありません。
生活費は私が握っていますが、みなさんなら
放っておきますか?
毎回このパターンなので、連絡するのも疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚する気はない感じですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    離婚も視野に入れてます。
    まだ子どもが小さいので、先に出来ることは貯金かなと思い貯めてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月別居して、離婚調停中で流れが似てます😂私が娘と出て行った方なんですけどね💦

貯金バレないようにしてくださいね😭
    バレちゃうとどれだけ貯めても財産分与の対象になっちゃうので😥
    このまま別居続けるのであれば、婚姻費を貰う形で生活すればその分は財産分与とは別になります👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も出ていけるなら子ども連れて行きたいのですが、小学生2人で学区もあるので中々出て行けずです😭

はい!ありがとうございます😭
    バレないようにします!
    そうなんですね😳
    でもバレるとうるさそうなので別口座に入れておきます😭
    やっぱり離婚するには、最低でも100万以上いりますよね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがありますよね💦

別口座があることも絶対に内緒で!
    お子さんの通帳も財産分与の対象になるので気をつけてください😭
    旦那さんがいらん!って言う人やったらいいですけど、お金にがめつい人やったらとことんやってきますので💦

とりあえず住むところ変わらないのであれば(お家がもらえる?)貯金そこまでなくても大丈夫です👀
    私は、貯金ないままで離婚決意しました😭精神的にもすぐ離れたいのが勝ったので!
    とりあえず、身の危険などないのであれば色んなところに相談して対策考えておくと動きやすいですよ☺️役所とか、弁護士の無料相談など!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いて下さり、ありがとうございます!!
    別口座に貯金している事は絶対内緒にします😣

住むところは、今旦那名義の家なので離婚する場合、私と子ども達が出て行く形になります!

そうですよね😭市役所行ってシングルだとこれからどうなるかまた相談行ってみます😣本当にありがとうございます😭😭

• 39分前
はじめてのママリ

一ヶ月実家に帰ってて、義両親は何も言ってこないのですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分言ってはいると思うのですが、義両親も呆れてるっぽい感じです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚届書いて待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    離婚を視野に入れて動いた方がいいと思い、現在貯金中です😭😭
    やはりお金はあればあるほどいいと見たのでもう少しかかりそうです💦

• 1時間前