※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
住まい

注文住宅を検討していて土地を探しています!私個人としてはあまり気にな…

注文住宅を検討していて土地を探しています!

私個人としてはあまり気にならないのですが大きな買い物ですし、あとから後悔したくないのでどんな感じなのか気になったので質問させていただきます🙌

1つ目の気になるところは、ここいいかも!と思った土地の近くに神社があります。
徒歩1分以内で着くくらい近いです。

2つ目の気になるところは神社ほど近くはないのですが、土地から徒歩1〜2分くらいのところに石碑?のような大きなお墓があります。
1基だけぽつんと建ってる感じです。

3つ目の気になるところは土地の近くではないのですが、その土地がある町内に墓地が2箇所あります。

神社がすぐ近く、石碑?のような大きなお墓が徒歩1〜2分くらいのところにある、家の近くではないが町内に墓地が2箇所ある

こんな感じです😅
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

神社の側で生まれ育ちました!
(普段は無人でイベント時のみ神主さんがいる感じです)
毎年年越しにめでたい声が聞こえてきます😹
私自身霊感とかなくてあんまり気にならないので、墓地とか石碑とかきにならないですね!

• リマ

リマ

ご回答ありがとうございます✨

やはりイベントのときや年末年始は賑わいそうですよね!
    大変参考になります😊

• 1時間前
ままち

徒歩1〜2分のとこに神社あります⛩️
小さいし特に気にもしたことないです😂
石碑みたいなのもあるけどよく見たこともなく
そういえばあるな…ぐらいな😂
町内に墓地あります😊
家から見てないのでこれも気にしたことないです🤔
見えるのは私はちょっと嫌かな…🤔

• リマ

リマ

ご回答ありがとうございます✨

墓地はその土地の場所からは全く見えないところにあります🙌
    神社の近くだと地盤がしっかりしてるところが多いと検索したら出てきたのでメリットですよね😊

• 36分前