皆さんは今スマホって格安?(ahamoとかUQとか)が普通なのでしょうか?私は…
皆さんは今スマホって格安?(ahamoとかUQとか)が普通なのでしょうか?
私は現在auで契約しています。UQにしたら安くなるのかなと思うのですが、今までキャリアメールを使っていたりするとどこにどう使っていたのかわからなくて、確認するのも大変だし、もしスマホが故障した場合、郵送?での修理になり店舗に持っていけないなど聞くの渋ってます…。
でもやはり毎月の出費を抑えたい…。
本当情報弱者で情けないのですが、どうしたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
キャリアメール使えますよ!月に何百円かで!auのまま、ahamoにしても確かいけますよ😀

ママリ
私はUQにしてます。
旦那は楽天です。
安くしたいけどアフターサービス心配ならサブブランドのYモバイル、UQモバイルが良いかと思います。SoftBank、auショッブで取り扱ってますし 色々教えてくれるかと思います。

はじめてのママリ🔰
キャリアメール月額330円で使えるみたいですよ🫢たとえUQでも◯
iPhoneですが故障したこといままでなくて、自分の不注意で画面割れとかで修理するってかんじなのでUQですが全然問題ないです🤙

はじめてのママリ
Gmailに切替えました
キャリアメールも有料でできますよ👍️
とりあえず変えてみて不便あったら戻せばいいのでは!?

はじめてのママリ🔰
この間ソフトバンクからahamo(ドコモ系列)に変えました!
数百円かかりますが、電話番号もメールアドレスもそのまま使えましたよ🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
格安の方が多い印象です!
今はブログ等で「auから〇〇へ乗り換える方法」とか載せてくれてる方がいたりするので、私も最初は???でしたがやってみると案外すんなりでした!
コメント