ランドセルの背当て部分の黒ずみについて相談です。お手入れ方法を教えていただけますか。
ランドセル背当ての部分の黒ずみについて。
来年入学なので長男のランドセル購入しました。
新品なので当たり前なんですがピッカピカです✨
そして、いろいろランドセルの画像をネットで見る機会も多かったので思ったことなのですが使ってるうちに背当ての部分がずいぶんと黒ずむんだなと・・。
汗とか皮脂とか泥汚れなんですかね?
できるだけ綺麗なまま使っていってほしいなと思ってるんですが、小学生のお子さんがいらっしゃるママさん、ランドセルのお手入れってしてますか?
背当て部分あんまり黒ずんでないよー!という方、いらっしゃったら日々のお手入れ方法教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生なのですが、
全然気にしてなかったです💦
背あて部分が黒なので、
全く気にしてなかったです😇笑
汗パッととかあるので、
そういうのを挟んでもいいかもしれないですね😃
みぃ🍎
4年生の長男のランドセル、背当て部分が白っぽい色ですが、汚れは気になりません😊
セイバンのランドセルですが、セイバンの反射材を付きのランドセルカバーを付け、夏場背中に汗をかくようになったらセイバンの背当てパッド(黒)を付けてます。
夏場は帰宅したら、背中部分が結構汗かいてますから、背当てパッドは必須かと思います💡
-
みぃ🍎
長男は外ではおとなしい性格で、ランドセルなど、物は大事に使ってくれているからかもしれません💡
私はよくランドセルを椅子がわりにして座っちゃったりしてたので、ランドセルは4年生にもなったら、だいぶ潰れてペチャンコでした😅- 9月27日
-
ママリ
ありがとうございます❤︎
我が家もセイバンにしました😆
カバーやら背当てパッド昨日いろいろ楽天で見てたんですがセイバンからも出てるんですね!いろいろ付けて汚れも気にならないとのこと、大変参考になります🙏
うちの子はもうガサツの極みで・・お店で試着した時からランドセル降ろす時にぶん投げるように床に降ろすなどして扱いが酷かったので注意したんですが、あっという間にボロになりそうで😭
ちなみに私も昔は椅子がわりでした笑- 9月28日
-
みぃ🍎
前にママリのサイトで、背当てパッドの質問をされてた方への回答で、楽天でもセイバンの背当てパッドが購入できることを知りました💡
私は、子どものランドセルを公式サイトから購入する時に、背当てパッドやランドセルカバーも一緒に注文しています。ランドセル購入時に、小物一品も五百円引きになるのです👍
ランドセルカバーは、2年くらいで破けてきます。長男のランドセルカバーを今回次男のランドセル注文に合わせて、買い替えましたが、リニューアルされていて良い商品でした😊長男は青、次男は黒で、色違いにしました。- 9月28日
-
みぃ🍎
そうでしたか!やりがちですよね😭
2学年差の妹のランドセルは、物が良かったのか、妹がランドセルの上に乗ってもペチャンコにならなかったので、ランドセルの進化ですよね〜!- 9月28日
-
ママリ
メーカー品だとお値段もけっこうするので、500円引きは嬉しいですね😆兄弟で色違いだと分かりやすくていいですね🫶
今のランドセルってほんと頑丈にできてるみたいですよね!高かったんだから6年間みっちり綺麗につかってくれよー我が子!笑
いろいろ教えてくれてありがとうございます❤︎- 9月28日
ママリ
最初、汚れても分からないように背当てが黒いのも検討してたんですが欲しかったランドセルが白で😂
たしかにパッド挟めば汚れは防げそうですね!そちらも検討してみます。ありがとうございます😊