※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
妊娠・出産

予定日超過2日目で、促進剤使用で出産された方の分娩時間について教えてください。

予定日超過2日目です。あと一週間して陣痛の気配なければ入院の運びとなる予定です。促進剤使用で出産された方、どのくらい分娩に時間かかりましたか?個人差はあると思いますが教えてください。

コメント

えはゆみ

一時間に1センチのスピードで開いていきました。ゆっくりな方だと思います。
森三中の大島さんは早かったみたいですねー。

彪雅mama

私は予定日3日後の健診で
羊水が少なくそのまま
入院、バルーンを夕方入れ
すぐに微弱陣痛が朝まで続き
朝の9時から促進剤投与開始
昼ぐらいに生まれると
言われていましたが、
昼前に破水し、一時中断。
もう一度一から投与開始し、
夕方4時に生まれました。

微弱陣痛の時からで
13時間で生まれました。

長い人だと3日ぐらいかかるそうなのでまだ安産な方らしいです!

私は破水して止められたので
時間がかかりました…

(゜◇゜)

わたしは予定日14日越えで入院、
子宮口も開いてなく
赤ちゃんも下がってなかった。

入院した夕方に子宮口を
広げるやつ(バルーン出はないと思います)をして
朝九時まで微弱陣痛。
朝九時から促進剤をし、
夕方3時頃まで陣痛。

やっと四時すぎに子宮口が
開いてきて赤ちゃんも下がってきて
五時に分娩台で六時に出産でした。
初産で約9時間ほとで生まれました。

悠夢

1人目がバルーン拡張2日のちの3日目朝から点滴でしたが、夕方には出産に至りました。
喘息持ちな為、一番ゆるいものだったので、産後先生に「あと2,3日かかると思ったけど、早くてよかったね」なんて軽く言われました!

2人目もすでに3日超過。。。明日産まれる気配がなければ、金曜からまた同じことになりそうです(ll゚д゚)

さくちゃん

私は朝4時に破水で入院してそのまま陣痛が来て子宮口が昼に8センチ開きましたがそれ以降が開かなくて‥16時頃に促進剤始めて産まれたのは午前1時54分でした(((⍥)))