コメント
まなかなママ🧸
上の子スワドル必須ベビーでした。
でも一応昼夜区別するために(本人に伝わってたかは不明ですが)、お昼間はおくるみで巻いてましたよ。生後40日前後とかはまだ昼寝、夜寝 というよりは飲んで寝るの繰り返しで1-3時間の細切れ睡眠でした。
まなかなママ🧸
上の子スワドル必須ベビーでした。
でも一応昼夜区別するために(本人に伝わってたかは不明ですが)、お昼間はおくるみで巻いてましたよ。生後40日前後とかはまだ昼寝、夜寝 というよりは飲んで寝るの繰り返しで1-3時間の細切れ睡眠でした。
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅん
お昼寝はおくるみにしたら良さそうですね!
うちの子朝起きたら全然寝なくて😅
寝ても10分で起きて泣いて、また寝て20分で起きて泣いてとかなのでまとめて寝てくれなくて💦
まなかなママ🧸
YouTubeとかで巻き方調べてみてください!でもそれでもダメならちゃんさんが休める程度にスワドルも使っていいと思いますよ!モロー反射なくなったら、スワドルも卒業できるので大丈夫🙆!
さらに細切れなんですね🥹泣いてしまうと、おいてもおけないしちゅんさんもつかれますよね🫠うちは夕方から夜中がよく泣く時期があって、お風呂以外ずーっと抱っこ紐、夜中も抱っこ紐したままソファで寝るなんて日もよくありました🥺