お出かけ 両親と義両親が仲良しの方に質問です。旅行の際、誰が支払うべきか経験談を教えてください。宿泊か日帰りについてもお聞きしたいです。 両親、義両親とも仲良しの方! 両方の親と一緒に旅行って行かれたことありますか? 結婚当初6人で一泊旅行は経験済みです。その時は私たちが招待って感じで支払いました。 子どもも生まれ、みんなで行こうとなると誰の支払いになりますかねー🤔 泊まりですか?日帰りですか?? 経験談教えて下さい‼️ 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 旅行 仲良し 義両親 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント 姉妹のまま あります! 義実家がメインで払ってくれました💦 実家が義実家にいくらか払っているみたいですが、宿泊費全ては賄えていないと思います… 義実家主催で義実家は高級派、実家は庶民派と経済格差あります… 9月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お子さん2人連れてですか? うちは両方年金生活ですが、経済的には大差ないかなーって思います🤔 ただうちの家族と外食に行く時、義実家は普段から外食に連れてってくれ、全て払ってくれること多いのですが、うちの実家は親の誕生日などお祝いの時にうちが誘うこと多いので私たちが払うこと多いんですよねー🤣 今度旅行に行こうなんて話題は義実家で出たのですが、たぶん義実家が全て払うと言ってもうちの親は自分たち分は払いますと言うタイプ。うちら分どーするんだ?それぞれの家族支払いなのかなーとか思っちゃいまして。笑 9月27日 姉妹のまま 子ども2人連れてです! 私たちじゃ到底払えないようなレベルのホテル泊めさせてもらっています! 支払ってくれたら助かりますよね… 9月27日 はじめてのママリ🔰 そんなところに🏨羨ましい!! ほんと支払ってくれたら嬉しい☺️ 今度義両親と義妹家族、うちの3家族で出かける時は宿泊費など義父もちとは言われてますが🤣 両家だとわからないー!!笑 9月27日 おすすめのママリまとめ 旅行・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん2人連れてですか?
うちは両方年金生活ですが、経済的には大差ないかなーって思います🤔
ただうちの家族と外食に行く時、義実家は普段から外食に連れてってくれ、全て払ってくれること多いのですが、うちの実家は親の誕生日などお祝いの時にうちが誘うこと多いので私たちが払うこと多いんですよねー🤣
今度旅行に行こうなんて話題は義実家で出たのですが、たぶん義実家が全て払うと言ってもうちの親は自分たち分は払いますと言うタイプ。うちら分どーするんだ?それぞれの家族支払いなのかなーとか思っちゃいまして。笑
姉妹のまま
子ども2人連れてです!
私たちじゃ到底払えないようなレベルのホテル泊めさせてもらっています!
支払ってくれたら助かりますよね…
はじめてのママリ🔰
そんなところに🏨羨ましい!!
ほんと支払ってくれたら嬉しい☺️
今度義両親と義妹家族、うちの3家族で出かける時は宿泊費など義父もちとは言われてますが🤣
両家だとわからないー!!笑