他人の魅力を嫉妬せずに素敵だと思える方法について教えてください。自己肯定感が低くて悩んでいます。
自分は持ってない憧れる要素を持った人を見たとき(特に性格面:社交的とか、愛嬌とか)
嫉妬したり劣等感感じたりせず、単純に素敵だなって思えたり、自分もああなれるように頑張ろうとか、プラスに考えられる方いらっしゃいますか?
どうやって考えるようにしていますか?🥹
自己肯定感が低すぎて嫉妬、劣等感人間で嫌になります💦
- はじめてのママリ
つき
昔は張り合う事があったのですが、30代になって周りの生活様式がそれぞれ変わってきたので割り切れるようになりました。人に関心がなくなったのかもしれません。笑
退会ユーザー
性格って持って生まれたものももちろんあるけど、大体はその人なりの工夫や色んな経験があると思うんです🤔そう思うと努力もせず羨むのは、その人の努力を無視しているようで失礼かな〜と感じるので、羨むより努力しよ!って思います!
はじめてのママリ🔰
若い時は悩んだことあります、誰にでも分け隔てなく明るい性格の友達、友達沢山いたりとか、何で私はそうじゃないんだろー?って悩みましたが、
今となっては自分に合わないと理解できるようになりました🙋♀️
一時期頑張った時あるんですが、めちゃくちゃしんどかったです☠️
自分は自分、他人は他人です⭐️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥺
比較しちゃう自分はある程度仕方がないと思っていますが、
自分だったらどう?と自分に聞き、1人の時間のがストレスないかなとか確認して、自分の気持ち大切にし始めたら、落ち着いてきました!
コメント