※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

高卒で就職が決まった姪っ子がいるんですが、お祝いの相場はいくらです…

高卒で就職が決まった姪っ子がいるんですが、お祝いの相場はいくらですかね?🤔
1〜3万かなと思ってるんですが3万にするとちょっと多すぎですかね?💦
今は年に数回会う程度ですが、独身時代ずっと一緒に暮らしてたので思い入れは結構あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い入れが結構あるなら全然多くないと思います。
これから稼いでお金の価値がわかると思いますので大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね✨️
    コメントありがとうございます✨️

• 6時間前
ママりん

3万円いいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️

• 6時間前
とん

うちも今年二十歳の姪っ子が就職してお祝い渡しました。自分も30000万渡しました💸
慣れてきたらいつか飲みにつれていってね❗️とお願いして受け取ってもらいましたよ🙌
気持ちの問題と思うので決まりはないですし頑張って欲しいというねぎらいの気持ちが大きかったです🐥
金額が大き過ぎてと悩むのであればお金と,何か物で欲しいものがあれば一緒に買いに行くとか、好きなものご馳走してあげるとかですかね!どちらにしても大切な存在で応援してるんだよという気持ちで背中を押してあげたいですよね✨✨
私も姪2人いますが今回就職した子が初姪なので小さい時からかなり可愛がってて特別な存在です❣️

• ママリ

ママリ

3万円にされたんですね!
    確かに現金とプレゼントにしたら恐縮されずにいいかもですね!

私も2歳くらいから7.8年一緒に住んでたので自分の子どもと同じくらい思い入れもあるので金額ではないと思いますが少しでも応援の気持ちもあって渡したいなと思いました!
    とても参考になります!ありがとうございます✨️

• 5時間前
ママリ

30,000円いいですね☺️
素敵な関係だと思います👍

• ママリ

ママリ

3万円にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前