コメント
退会ユーザー
本当に食費がやばいです😭💦
酒辞めてお菓子減らせたらいいんでしょうが、楽しみ大事ですからね🥺
ゲーセンもUFOキャッチャーで一瞬でお金が消えていきます💸
はじめてのママリ🔰
また来月もいろいろ値上がりしますよね😭😓💦本当、生活苦しくて楽しみ何もなく生きていかなきゃいけなくなるのか...って感じですよね😢
うちは中学生と小学生の子ども2人ですが、お菓子は前は毎日食べてましたし量も食べてましたが最近は食べたがらなくなってきたのもあり毎日は食べなくなりました。家のストックも減らしてます。
お酒は私は飲まない、夫は小遣いから買ってます。←たまにしか飲まない。夫はお菓子やつまみも自分の小遣いで買ってます。
我が家、外食費は月2万くらい、日用品別で食費が月に10万くらいです。
ゲーセンで子どもの人数×1,000円ってけっこうな出費になりますよね💦でも満足全然できないです💦なので、我が家はほとんど行きませんよ。年に1回とかです。
お酒も飲むしお菓子も洋服もとなるのはわかります😂が、なんでもかんでもとなると、出費は高くなりますね💦
-
ママリ
やっぱり食費は10万しますよね😫💦末っ子が小さくて何かと買うものも増えるし、本当に必要な買い物してるだけやのに一万円近くお会計になる時はビックリします😫💦
旦那のほうが物価の相場が分かってるので、使い過ぎ!とか言われないので助かりますが🥹
少し前までなら1週間一万円で食費考えてたのが嘘みたいですよ😫💦
日本もアメリカみたいになるんでしゅうね……。ホームレスが増える未来しか見えない😭- 9月28日
ママリ
ですよね😫買えないほどお金が無ければ潔くやめるけど😅
ゲーセンも子供達に1000円づつ渡しても一瞬ですし……何も取れずに終わるっていう無駄遣いで😫
これ以上値上げだと本当に貧乏生活になる😭