※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月、8月産まれのお子さんいらっしゃる方、いつから保育園入れますか?🥲…

7月、8月産まれのお子さんいらっしゃる方、いつから保育園入れますか?🥲

来年4月の0歳児じゃないと点数的に入れなさそうなんですが、1歳までは自宅保育したい気持ちもある、、けど1歳児クラスからだと入れなさそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳4月じゃないと希望の園に入れないみたいなので、泣く泣く4月に入園予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳だとやっぱり厳しそうですか?💦
    とゆうか、もう保活してますか?💦
    役所行ったりとか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地区は1歳だと難しいみたいです😂
    先日、近くの保育園に見学行ってきました!
    市役所には電話してみると、基本的な情報はホームページに書いていると言われたので行ってないです!

• 2時間前
くまこ

息子8月生まれで0歳4月に入りました。

第一希望は落ちて、第二希望で受かりました。
息子の園は0→1歳クラスで4人増えたのですがそのうち2人は上のクラスに兄弟いました。
なかなか厳しい倍率だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも第二なんですね…
    上の子が入ってる保育園に通わせたいので0歳児しか選択肢ないかなぁと言う感じです、フルタイムではないので点数的に0歳児でも厳しいですが😭
    何人増えるかもその年によりますし、ほんと厳しいですよね😭

• 3時間前