抱っこによる負担で踵が痛み、特に寝起きに激痛があります。骨密度が高いと言われたが、今は骨が減っているのではと心配です。同じような経験の方、改善方法はありますか。
抱っこで負担がかかってるのかと思いますがとにかく踵が痛いです😣
特に寝起きの一歩の踵が激痛で⚡️
日常の抱っこでやられてるのかなー?と思いますが…
妊婦健診で骨密度高すぎて笑われましたが、きっと今は骨減りまくってるんだろうなーと悲しくなります🤣笑
同じような方、これしたら良くなった!とかありますか?
- みい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じか分かりませんが、左足の膝裏付近がある日突然違和感を感じるようになりました😣
思い当たるのは抱っこです(笑)
アドバイスになりませんがロキソニン飲んでます😣
はじめてのママリ🔰
足底腱膜炎だと思います。
大体は靴が合ってないとなります。
-
みい
履き慣れている靴でもなるんでしょうか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで重心が変わったとか?
私は踏ん張りの効かない全体がゴムの靴を履いていたらなってしまいました。
整形外科でエコーで診てもらったら、見事に分厚く腫れてました💧- 9月27日
-
みい
なるほど!
治療とかされましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
靴を変えたら自然と治りました!
あとは靴の下敷き?を入れました!- 9月27日
-
みい
ありがとうございます!
靴の下敷き入れたりしたら前に重心くるような感じになりましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこは意識して姿勢を変えないと難しいかもです。
私は靴が原因だったので💦- 9月28日
-
みい
ありがとうございます!
- 9月28日
退会ユーザー
抱っこしてると自分の重心は後ろに行きますからね…上の方もおっしゃるように足底腱膜炎ありそうです💦
-
みい
癖ついて抱っこしてなくても後ろに重心いってたのでそのせいですよね😵
- 9月27日
みこ
私も踵がすごく痛いです。特に寝起きの一歩が!
食事が終わって立つ時も毎回、あいたたたってなります。
排尿くらいの短さだと大丈夫です。
湿布、お灸、指圧、ストレッチ、
何も効きません。
痛み止め飲んでもいいレベルの痛さではありますが、歩き出してしばらくすると平気になるので、飲んでません、、、。でも、だいぶ、辛いです。
辛いですよね??🥹
-
みい
めっちゃ辛いです😂😂
平たいスリッパ履いて家事してると痛む時もありましたが、最近クッション性のあるスリッパに変えたら立ち仕事中はマシになりましたが寝起きは変わらず痛いです😭
踵の痛みに薬か…と思って薬には手を出さずにいますが治るなら飲みたいくらいです笑- 10月7日
-
みこ
下に返信しちゃいましたー🤣
- 10月7日
みこ
スリッパ盲点でしたー
これから冬になるし、クッション系の探し行きますー
産後翌日〜1ヶ月くらい?は手指の関節が痛くて痛くて、、、
気がついたら治ってました。と、同じくして、踵の痛みが出てきました。
少なくとも産後1ヶ月は踵は平気でした。
踵と背骨の胸椎あたりがほんとにほんとに痛くて辛すぎて、、、😇😇😇
(痛み止め飲めよって言われそうですが、完母だし、ちょっと飲みたくないなぁという、、、😅)
-
みい
私も産後は特に痛みなかったんですが、夏あたりから急に来ました!!
あと背中はもうバッキバキですよね😭😭ストレッチも効かないしやり忘れてばかりで笑- 10月7日
-
みこ
わ!同じで嬉しい!😆おかしな共感ですが笑
この痛み、ホルモンの影響だと思いたい🤣母乳やめたら、妊娠前のホルモンにまた戻っていくかなぁ?そしたら痛み落ち着くのかなぁ?と考えたりしてます🥹- 10月7日
-
みい
私2ヶ月で母乳やめたんですけど寧ろホルモンガッタガタです…😵😵
子宮内膜症になったりそのせいもあり生理痛激痛になりました、、あと旦那への沸点も低くなりイライラも酷くなりました笑- 10月7日
-
みこ
産後の生理、血が多くなるって聞きました、内膜症も血が多そうですね😩
採血では引っかからないけど、貧血の自覚(立ちくらみの一歩手前感、旦那へのイライラ笑)があって、ただでさえ母乳で血液失ってるから、鉄サプリ倍量飲んでます。そのおかげで沸点少し上がりました!🤣- 10月8日
みい
抱っこかなり負担になりますよね😵
ありがとうございます😊