【1歳0ヶ月 おすすめの玩具】室内で遊べる玩具、教えて欲しいです!因み…
【1歳0ヶ月 おすすめの玩具】室内で遊べる玩具、教えて欲しいです!
因みに今持っている玩具は
・アンパンマンのよくばりボックス
・アクティビティキューブ
・ボールプール
・足けり乗用玩具
です。
上記の玩具以外で1歳くらいの頃にお子さんが楽しんで遊んでいた玩具を教えていただきたいです。
面倒でなければメーカーも教えていただけたら嬉しいです!
(できれば上記の玩具のように場所を取る玩具は控えたいです💦)
因みに私が今悩んでいるのは
・ウッディプッティ もぐもぐボックス
・メガブロック
です。
こちらの玩具を持っている方も感想教えてもらえたら嬉しいです!
(ウッディプッティは今更買うのは遅いのかな…?メガブロックは早いのかな…?と悩んでいます。)
- もち吉(1歳0ヶ月)

チョッピー
市販の玩具は数日で飽きちゃって余り使わないので、
積み木
ミッキーのカップかなと。
モンテッソーリの手作りで検索かけると出てきますが、
綿棒の色分け落としとか、
スプーンで毛糸玉すくいとか、
洗濯バサミを付けるのとか、凝ってずっとやってます😊
簡単になるとやらなくなるので、ちょっと手を加えてレベルを上げてあげると又もっともっとやりたいになります。
あとは、玄関で、靴を履く、全部靴を出して靴と靴を合わせることとか😂冷蔵庫の前でマグネットパズルを合わせたり
カラーペンで塗り絵(ぐるぐるやったり、てんてんてんやったり、)でスーパーの塗り絵を出すとおもちゃもらえるのを上の子たちをみていて知っているので、張り切ってやってます💦😄
絵本も1人でマネっ子してお気に入りの本は1人で何度も読んでますよ
あと、冷蔵庫のダンボールのお家が今のお気に入りです。シール貼ったりお人形連れて行ったり👋
コメント