美容、オシャレ好きな方!たくさんアドバイスください❗️🙇♀️今まで【自分…
美容、オシャレ好きな方!たくさんアドバイスください❗️🙇♀️
今まで【自分は何をしてもどうせ変わらない】と【低収入だから自分にお金をかけるなんて】という2点から、本当に何もしてきませんでした。
最近、園内で素敵なママさん(内面も)をお見かけしたり、インスタの美容師さんやメイクさんがお客様を大変身させる動画を見たことで、誰でも変われるのかもしれない!私も少しでも変われるかも!変わりたい!と思い始めました。
40歳、面長地味顔、黒髪多毛癖毛の肩くらい。
美容室は1000円カットでした。
色々改善点はありますが、まずは髪の毛、眉毛、まつ毛を綺麗にしたいと思います❗️
髪は地味顔に黒髪多毛は重いとわかっていますが、カラーをしたらプリンになると汚らしく見えるので、金銭面やメンテナンスを考えると、白髪がどうしようもなくなるまでは黒髪でいたいです。
思い切って縮毛矯正や髪質改善というものをしたら楽で清潔感あるようにも見えるでしょうか?
面長なので伸ばすのはどうなんだろう…?
まつ毛は、昔から目が弱く化粧も週末やるくらいです。
エクステ?は自睫毛も抜けやすくなると聞いたことがあります。
まつ毛パーマだけでもやれば少しは可愛くなれますでしょうか?
ちなみに一重の重い瞼です💦
頻度はどれくらいでしょうか?
メイクも迷子で、今は日焼け止めにキャンメイクのフェイスパウダー、眉毛描いただけです。
目標は、清潔感と女性らしさ。
ヘアスタイルは緩いウェーブのロングの人を見ると(韓国美人さんみたいな)可愛い😍となりますが、あれは若くて可愛い子が似合いますよね。
人生で一度くらい憧れのヘアスタイルしたいなぁと思いますが、手入れがすごい必要ですよね。または細い普通の毛量の方が似合いますよね。
アイロンなのか、パーマなのか。
昔、多毛だからパーマはしない方がいいと言われました。
ネイルしている方を見るとこちらまで気分上がり素敵だなとなりますが、私はどうも爪に何かついていることが好きではない感じで。
爪磨きやオイルくらいしたら清潔感上がりますか?
今は何もしていません。
ファッションも迷子です😹
とにかく全てが地味なおばさんになってしまっています。
脱出したいです。
努力したいです。
ただ、現実もあるのでメンテナンスに費用がかかりすぎない程度内からまずは頑張りたいです。
でも、それを言ったら進まないですよね。
なんでも良いので、アドバイスお願いいたします❣️
努力したら変われると信じて一歩踏み出したいです!
宜しくお願いいたします🙇♀️
- キリン(6歳)

はじめてのママリ🔰
たまにアパレル関係にお勤めですかー?と聞かれたり、美容室でスタイル写真頼まれます!
アパレル好きですが、お金がかかることは間違いないですね😥💦
縮毛矯正は髪質によって変わるので美容師さんと相談しながら決めるといいかなと思います。
初回ならクーポンもあるので、ホットペーパービューティなどで予約を取るといいかもです。
2ヶ月に一回は必ず美容室に通って髪の毛のツヤキープしています!
まつエクやまつパは目をテープで固定しながら、1時間くらい施術を受けるので、目元が弱いと荒れたり、目のトラブルもありますし、月1通ってキープしないと意味ないですね😭💦
私もコンタクト利用でたまに目が痛くなり、眼科通いになるのでまつエクやまつパは怖くて使っていません。
ネイルも通ってプロに任せたら、凝ったデザインとかもできますが、ジェルネイルは慣れたらそれなりにできるようになりますよ😊
まずはインスタなどで着てみたい好きなブランドを見つけてマネキン買いしてみると良いかもですね❣️
骨格やパーソナルカラー診断受けてもいいかもです。
体型キープも大変ですが、子どもにもママ可愛い!って褒めてくれるのでファッションは楽しいですよー👗

はじめてのママリ
現実的な感じで書きますね。
縮毛矯正かけると清潔感出ると思います!これは半年に一度くらいで大丈夫です。
重めの一重にマツパはあんまり似合わないと思います💦下がってくるし、やり続けないとまばらで変になるかなと。なのであまり勧めません。
ネイルは今格安サロンもあるのでワンカラーやクリアとかでアートなしでもやってると綺麗だし清潔感あると思います。けどこれは月一はいかないと逆に伸びてくると汚く見えますね💦
一度眉毛サロンに行って似合う眉毛にしてもらうと結構垢抜けすると思います✨
コメント