子育て・グッズ トイトレについて困ってます。夜用オムツにおしっこをしてなくて朝起き… トイトレについて困ってます。 夜用オムツにおしっこをしてなくて朝起きてすぐトイレに連れて行くんですが、おしっこの仕方が分からないようで トイレで出なくてリビングに戻りオムツを履かせるとすぐにおしっこをします。 おしっこの間隔は普通の子よりもだいぶ空く子です。 どういうふうにトイトレを進めるべきでしょうか? 最終更新:9月27日 お気に入り 3 オムツ おしっこ トイレ トイトレ はじめてのママリ(3歳2ヶ月) コメント チョッピー とりあえず、おトイレに連れて行って一緒に2曲くらい歌ってみたらどうでしょう😄脱いで出るのを待っていると飽きるので〜 本一冊でも良いと思いますが… 気が緩めば出るかなと〜出たらすかさず褒めるみたいな〜 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント