※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育士さんに質問です🙇オムツ1枚1枚に記名して保育園に持たせるのです…

保育士さんに質問です🙇

オムツ1枚1枚に記名して保育園に持たせるのですが、下の名前だけだとダメでしょうか?😭
他の子とかぶらない名前で、クラス以外にも同じ名前の子はいないはずです。

コメント

もも🍑

必ずしもクラス担任だけが日中担当するわけではない日もあるかもしれないのでフルネームの方が分かりやすいかもです💦でも面倒ですよね、、、以前担任してた時に、オムツに押す名前スタンプとかで押してきてる子とかもいましたよ!
こんなのあるんだなー便利だなーって見てました!

• もも🍑

もも🍑

でもかぶらない名前だったら、正直名前だけで問題ない気もしますし、履かせる側もそんなに間違えないし、なんなら誰がどこのメーカーとかも覚えてきます😂私もズボラなので、名前だけで良くない?って思っちゃいます😂

• 3時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます!
    ずっとフルネームで書いてますが、面倒で💦💦
    上の子達の時は名前スタンプで一袋まとめて一気に記名したりもしましたが、持って行く分だけ毎日準備する方が今はやりやすくて😣
    でもやっぱり担任の先生以外もみてくれてると考えるとフルネームですよね😣💦

• 3時間前
  • もなか

もなか

追記の分見ず返信していました💦
    朝や夕方の全体保育の時間にも預けていて、担任じゃない先生もみんな名前覚えてくれてるような気もしていて、名前だけでも良いですかね…🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園や保育士さんにもよると思うので、聞いてみるのが確実ですね💦
かぶってないなら、いい気はします!

ママリ🔰

今の園は先生に聞いたら「どちらもかぶってないので、苗字だけでも名前だけでも大丈夫ですよー」と言われたので名前だけ書いてます😊

まろん

フルネームで書くように言われていました。