子育て・グッズ 小2の女の子が視力検査で引っかかり、眼科を受診しましたが視力は問題なく、精神的な要因が指摘されました。下の子に手がかかっている影響があるのではと感じており、ショックを受けています。 小2の上の子(女)が、今年の春秋ともに 学校の視力検査にひっかかり眼科を受診しました。 結果は視力は悪くなく、精神的なものだと、、 下の子に手がいきすぎてるだろうから ちょっとでもいいから構ってあげてと、、 あるあるなんでしょうか。 思い当たるふちはあるし図星です、、 けど割とショックでした。 最終更新:9月27日 お気に入り 学校 上の子 どれみ コメント 𝓢 眼科の先生に精神的なものと言われたのでしょうか? 小1の頃ですが上の子も視力検査に引っかかり受診しましたが、視力には問題はなく学校ではうまくできなかっただけではないかと言われました。 9月27日 どれみ 精神的なものとはっきり言われた訳ではないのですが、、視力には問題ないと。 言われてすぐはショックでしたが 冷静になるとなぜ眼科の先生に精神のこと突っ込まれなきゃいけない?と思ってしまいました。。 私も1回目はうまくできなかったのかなと思いましたが、2回目なので気になって、、 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どれみ
精神的なものとはっきり言われた訳ではないのですが、、視力には問題ないと。
言われてすぐはショックでしたが
冷静になるとなぜ眼科の先生に精神のこと突っ込まれなきゃいけない?と思ってしまいました。。
私も1回目はうまくできなかったのかなと思いましたが、2回目なので気になって、、